Эксперт рассказала, как правильно выбрать черешню
Сезон черешни — июнь, поэтому лучше всего покупать ее в первый месяц лета, отметила нутрициолог Лидия Квашнина.
По словам специалиста, черешня обладает массой полезных свойств. Ягода — прекрасный источник антиоксидантов, витаминов А, С, К, минералов (калия, магния, кальция) и клетчатки.
«Выбирать черешню несложно. Достаточно ориентироваться на насыщенный аромат. Также хорошие ягоды будут сочными, упругими, «пухлыми», — сказала Лидия Квашнина.
Эксперт рекомендует отказаться от покупки мягкой черешни, на которой есть пятна и повреждения. Следует проверять плодоножку ягоды — чем она темнее, тем больше времени прошло с момента сбора урожая.
Также нутрициолог отметила, что ягоду лучше всего хранить в холодильнике и не больше трех дней. Чтобы продлить этот срок, черешню можно заморозить.
«Чтобы не скопилась влага, лучше обсушить черешню перед заморозкой. Можно также перемолоть ягоду в блендере и заморозить в виде пюре — в формочках для льда или кексов», — объяснила специалист.