Эксперт рассказала, как правильно выбрать черешню
![Эксперт рассказала, как правильно выбрать черешню](https://mlyn.by/app/uploads/2024/06/photo_2024-06-10_12-46-13-1024x680.jpg)
Сезон черешни — июнь, поэтому лучше всего покупать ее в первый месяц лета, отметила нутрициолог Лидия Квашнина.
По словам специалиста, черешня обладает массой полезных свойств. Ягода — прекрасный источник антиоксидантов, витаминов А, С, К, минералов (калия, магния, кальция) и клетчатки.
«Выбирать черешню несложно. Достаточно ориентироваться на насыщенный аромат. Также хорошие ягоды будут сочными, упругими, «пухлыми», — сказала Лидия Квашнина.
Эксперт рекомендует отказаться от покупки мягкой черешни, на которой есть пятна и повреждения. Следует проверять плодоножку ягоды — чем она темнее, тем больше времени прошло с момента сбора урожая.
Также нутрициолог отметила, что ягоду лучше всего хранить в холодильнике и не больше трех дней. Чтобы продлить этот срок, черешню можно заморозить.
«Чтобы не скопилась влага, лучше обсушить черешню перед заморозкой. Можно также перемолоть ягоду в блендере и заморозить в виде пюре — в формочках для льда или кексов», — объяснила специалист.
Рекомендуем
![Напитки](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-23_13-52-48.jpg)
![Яйца](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-22_12-23-56.jpg)
![шашлык](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-21_13-36-53-2-1024x682.jpg)
![Хлебцы](https://mlyn.by/app/uploads/2024/07/photo_2024-07-18_14-14-55-1024x683.jpg)