Меню
Мядельский райисполком

Напряженность на границе: более 2,3 тысяч фур и легковушек пытаются въехать в ЕС

фуры на границе
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Более 450 легковых машин и около 1900 грузовиков и легковых машин стоит на границах Беларуси со странами Евросоюза. Об этом свидетельствую данные Госпогранкомитета.

По данным ведомства, в понедельник утром скопления легковушек есть на литовском и польском направлениях.

Так, в ПП «Каменный лог» на литовской границе стоит 130 авто, в «Беняконях» — 70. Больше всего легкового транспорта на польской границе в ПП «Брест» — 250 машин.

Что касается очередей из большегрузов, то они имеются на латвийском и литовском направлениях.

В погранпереходе «Григоровщина» на границе с Латвией в очередях стоит более 630 большегрузов. В двух действующих пунктах пропуска на границе Беларуси с Литвой в общей сложности находится почти 1,3 тысячи фур, из них 590 в «Каменном Логе» и 670 — в ПП «Бенякони».

По данным ГПК, за выходные дни в Литву проследовало в среднем 32% большегрузов от нормы. Меньше всего оформили сотрудники Мядининкая (Каменный Лог) — 17% авто.

«Через единственный функционирующий латвийский пункт пропуска «Григоровщина» в страны ЕС за два дня въехало 45% грузовиков. Польская сторона в «Козловичи» пропустила 58% фур от нормы», — дополнили в ведомстве.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59