США: двойные стандарты и лицемерные игры

Пока Дональд Трамп продолжает посылать угрозы всему миру, в США появляется все больше недовольных нынешней администрацией. И это небезосновательно: за полгода пребывания в Белом доме этот любитель кока-колы смог наломать немало дров.
Козни демократов?
Только за первые 100 дней президентства рейтинг Трампа резко ушел вниз до 39%. Это практически черная метка. Причин немало. Торговая война, развязанная президентом США против всего мира, ударила и по американскому бизнесу, несущему убытки, и по простым гражданам, вынужденным приобретать теперь импортные товары втридорога. Ярое продвижение идеи жесткой борьбы с мигрантами в практически полностью состоящей из мигрантов стране — явно плохая затея. Вместо обещанного мира — эскалация во всех горячих точках. При этом Трамп не устает твердить мантру о своем стремлении к миру и регулярно обвинять во всех грехах предыдущие администрации. Любую критику в политических кругах США и недовольство граждан от списывает на козни демократов. Последние, конечно, отнюдь не ангелы. Однако, в данной ситуации критика с их стороны вполне обоснована. На мой взгляд, за всю историю США еще не было более безумного правления.
Авторитарность и безответственность
Напомню, что в США есть федеральные законы и законы штатов. Без углубления в тему отмечу, что Штаты имеют достаточно широкие полномочия. И навязывание Трампом авторитарной модели правления явно не всем придется по душе, да и является незаконным. Даже если представить, что большинство американцев вдруг решило поддержать такую форму правления, то Трамп точно не подойдет на роль авторитарного правителя, поскольку популист в его характере всегда побеждает настоящего лидера. К тому же его махровый популизм значительно отягощается беспредельной безответственностью. Ярчайший пример тому — позиция по Украине. Трамп отказывается признавать вину США в развязывании этой войны и желает выступать только в роли судьи и «миротворца». На кого это рассчитано?
Калифорния восстала
Массовые протесты в Калифорнии были ожидаемы. Вопрос был только в сроках. И вот прорвало: в эти выходные улицы Лос-Анжелеса переполнились недовольными ужесточением миграционной политики. Напомню, Калифорния — самый богатый штат США, на долю которого приходится порядка 14% ВВП. За всю историю штата было выдвинуто более 200 предложений об отделении от США. В период правления Байдена эта тенденция стала вновь набирать обороты. А решение Трампа, похоже, стало последней каплей.

Для подавления протестов Трамп без согласия губернатора штата направил в Калифорнию силовиков. Десятки протестующих были задержаны, для разгона акций использовали спецсредства, есть погибшие. Даже если Трампу удастся усмирить протестующих, эффект будет временным. Жестким подавлением протестов нынешний глава Белого дома заложил основу распаду США. И первым «незалежным» штатом станет именно Калифорния.
А как же демократия?
США и их сателлиты разваливали СССР под разговоры о ценности демократии. Тогда почему они сами не имеют того, что так упорно пытались навязывать нам? Если кто-то обещает поделиться с вами тем, чего у него нет, то он явно мошенник. Так и есть — западные политики всегда были плутами и лицемерами. И никакой демократии у них никогда не было. Или «справедливый» Трамп готов доказать обратное? Может быть, он отреагирует на преследование коммунистов в Чехии? Как известно, в этой «свободной» стране недавно планировали отправлять в тюрьму всех сторонников коммунистической идеи на 100 (!) лет. Но потом парламентарии решили смягчить участь последователей Маркса и Ленина и приняли закон, по которому коммунистов будут отправлять за решетку на 5 лет. Или он лично возьмет на контроль ситуацию с вопиющим нарушением прав человека в Прибалтике, в частности, потребует немедленно прекратить уголовное преследование депутата латвийского сейма Алексея Росликова, вставшего на защиту русского языка в условиях шпротной «демократии». А, быть, может «набожный» Трамп осудит власти Украины и Молдавии, устроившие в святой для всех православных праздник Троицы гей-парады? Ответ на все вопросы один — нет. Потому что на Западе нет и не было никакого народовластия. Потому и интересы рядовых американцев для этого популиста — лишь раздражающий фактор. О других народах можно и не говорить.

2030 год будет для США последним
Это не может продолжаться бесконечно. Все, не имеющее в основе крепкого нравственного фундамента, обречено на разрушение. Я не раз говорил и повторю это сегодня — до 2030 года США прекратят свое существование. А вслед за крахом США начнется падение и их сателлитов, их вечных холуев. Мое предсказание — не следствие гадания на кофейной гуще, это результат объективного анализа процессов, которые уже невозможно остановить.
Калифорнийская Народная Республика — звучит неплохо, не правда ли?
Рекомендуем
