Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Масштабные международные соревнования по спидскейтингу и скейтбордингу впервые проходят в Солигорске

Масштабные международные соревнования по спидскейтингу и скейтбордингу впервые проходят в Солигорске

Сразу два больших спортивных события принимает Солигорск 10 и 11 июля. В городе шахтеров впервые проходят соревнования по спидскейтингу среди конькобежцев из разных стран, а также 1-й этап чемпионата Belarus Skateboard Challenge. Мероприятия приурочены к открытию новых спортивных объектов — скейтпарка и параболического трека для роллеров. В первый день соревнований на месте событий побывал корреспондент МЛЫН.BY. 

На обновленный роллер-трек с современным покрытием с самого утра вышли участники международных соревнований по спидскейтингу. Дети и взрослые из Беларуси, России, Украины, Индии, ОАЭ, Египта, Австралии соревнуются на параболическом треке под шумную поддержку зрителей. В середине дня состоялся эффектный парад всех участников.

 

— Большая мечта всех белорусских роллеров иметь вот такой сертифицированный международной федерацией трек.  Уверен, что следующие международные соревнования на этом треке соберут еще больше стран-участниц, а гостеприимная солигорская земля предоставит все возможности для развития роллер-спорта и возможного проведения здесь в будущем чемпионата мира по роллер-спорту, — отметил в приветственном слове председатель Белорусской федерации спорта на роликах и скейтбордах Алексей Хатылев.

Старт соревнованиям дали начальник отдела спорта и туризма Солигорского райисполкома Евгений Павлов, заместитель генерального директора «Беларуськалия» по социальным вопросам Игорь Делендик и председатель Белорусской федерации спорта на роликах и скейтбордах Алексей Хатылев.
Параболический роллер-трек вместе с расположенным рядом скейтпарком построены при финансовой поддержке «Беларуськалия» и составляют спортивный комплекс открытого типа на улице Набережной. Спортивные объекты дополняют инфраструктурные и декоративные элементы: скамейки, навесы, велопарковки, урны, тротуарные дорожки. Особенно выделяются кубы с красочными граффити.

В этот же день состоялось официальное открытие в Солигорске нового скейтпарка, которое дало старт соревновательной программе 1-го этапа чемпионата Belarus Skateboard Challenge. Лучшие скейтеры Беларуси приехали в Солигорск сразиться друг с другом и опробовать элементы на новом солигорском объекте, не имеющем аналогов в Беларуси.

Проект скейтпарка разработан в соответствии с рекомендациями «Белорусской федерации скейтбординга» и соответствует критериям проведения соревнований по скейтбордингу. Спортивный объект состоит из 9 модулей для выполнения различных трюков. Сегменты скейтпарка «боул» и «стрит» позволят проводить соревнования по скейтбордингу самого высокого уровня.

Соревнования на обоих спортобъектах продолжатся в воскресенье. В скейтпарке участники весь день будут состязаться в дисциплине «Park». А на роллер-треке пройдут зрелищные эстафеты.