Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Джокович в седьмой раз и четвертый подряд выиграл «Уимблдон»

Джокович в седьмой раз и четвертый подряд выиграл «Уимблдон»
Фото: из открытых источников

Сербский теннисист Новак Джокович Новак Джокович в седьмой раз в карьере и четвертый подряд выиграл «Уимблдон».

В финале ему противостоял отнюдь не тот соперник, которого прочили. Рафаэль Надаль получил травму еще по ходу четвертьфинального поединка и снялся с соревнований. Таким образом, Ник Кириос без борьбы получил место в финале. И в итоге уступил, хотя отдадим должное, оказал серьезное сопротивление фавориту (4:6, 6:3, 6:4, 7:6).

По количеству побед на «Уимблдоне» Джокович сравнялся с легендарным Питом Сампрасом, но пока уступает Роджеру Федереру. А по общему числу побед на турнирах «Большого» шлема он дышит в спину Надалю (21 к 22). Кириос сказал о сербе, что «Он немного бог. По-моему, я хорошо играл, но… В первую очередь поздравляю Новака и его команду. Я уже не знаю, сколько раз ты выиграл этот турнир».

Во время финала не обошлось без ЧП. Гражданский активист Дрю Павлу сообщил, что это его охрана вывела с трибун Центрального корта «Уимблдона»: «Это за то, что у меня в руках был плакат «Где Шуай Пэн?» Один из охранников ударил меня головой об стену». Как оказалось, Павлу также раздавал болельщикам футболки «Где Шуай Пэн?». Китаянку, как известно, не допустили к турниру. Обеспокоенность за жизнь и безопасность Шуай Пэн появились после того, как она обвинила бывшего вице-премьера Китая в сексуальном насилии. После этого в китайских соцсетях началась цензурная кампания, а сама теннисистка на некоторое время пропала. В результате инцидента WTA отказалась проводить турниры в Китае. Ассоциация потребовала официального расследования обвинений и встречи с Шуай Пэн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59