Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отставка Джонсона и заявление мэра Тбилиси — как это связано с Россией

Отставка Джонсона и заявление мэра Тбилиси — как это связано с Россией
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Юрий Уваров в своем еженедельном обзоре разобрал самые резонансные новости минувшей недели.

Британский премьер-министр Борис Джонсон ушел в отставку. Но корень британской политики не изменится, как и столетия. Основной отличительной чертой его является ненависть к России.

Интересное заявление сделал мэр Тбилиси. Так он прокомментировал требование Евросоюза вступить Грузии в конфронтацию с Россией в обмен на статус кандидата в ЕС.

В Центральной Азии вновь неспокойно. Теперь волнения в автономии в составе Узбекистана. В чем же причина возникших массовых протестов? Сейчас в стране идет обсуждение нового проекта Конституции. Согласно ему, Каракалпакия утратит статус автономии. Местных это не устраивает, так как жителей хотят опять обмануть, как это было после распада Советского Союза.

Власти же Узбекистана считают, что волнения инспирированы из вне.

На Украине скандал. Бывший директор пресловутого института национальной памяти Вятрович, ныне депутат Верховной Рады, в бешенстве. Что же стало причиной этого? Дело в том, что на монументе в центре Киева на щите изображен герб Советского Союза. В нынешней Украине — это страшное преступление. Власти вынесли опрос на общественное обсуждение. Но интересно другое, как и когда человек с польской фамилией Вятрович стал украинским националистом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59