Меню

БелАЗ, МАЗ, АТЛАНТ, ГОРИЗОНТ. Чем запомнились белорусские производители на выставке «ИННОПРОМ-2024»

выставка
Фото: автора

C 8 по 11 июля в столице Урала в городе Екатеринбурге проходит крупнейшая российская промышленная выставка. В этом году страной-партнером мероприятия стали Объединенные Арабские Эмираты. Под крышей МВЦ «Екатеринбург-Экспо» собрались представители дружественных для России стран, в том числе — из Китая и государств постсоветского пространства — Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других. Работают стенды практически всех регионов России и даже новых территорий.

стенд

Главная тема «ИННОПРОМ-2024» — «Технологическое партнерство: формируя образ будущего», а основные лейтмотивы выставки — промышленная и производственная интеграции, разработка перспективных транспортных средств — электрических и беспилотных, а также ключевая роль совместных инновационных разработок в формировании нового многополярного мира.

Республика Беларусь занимает одно из ключевых мест в списке проверенных и надежных соратников России. Стенд страны на выставке — прямое тому подтверждение, а высокую оценку совместной работы — текущей и будущей — подтвердил факт приезда на «ИННОПРОМ» премьер-министра РБ Романа Головченко.

флаги

Мероприятие в этом году очень серьезное и посещаемое — работают сотни стендов, но нас, естественно, интересовали, прежде всего, родные компании.

маз
маз

Оформленная в национальном стиле площадка Беларуси с первого дня притягивает посетителей и специалистов со всего света.  Экспозиция МАЗа — ключевая. На ней автозавод демонстрирует свой инновационный гибридный седельный тягач X, тягач 54402L в юбилейной версии и с уровнем локализации 80%, а также электробус 303E20, который может в скором времени появиться на дорогах России. Вокруг всех трех машин во время работы выставки буквально не протолкнуться — люди интересуются техникой, фотографируются с ней.

маз
Жодино

Производитель самосвалов БелАЗ тоже присутствует на «ИННОПРОМ-2024». Жодинцы — молодцы! Понимая, что их гиганты не поместятся в павильонах, они привезли на выставку уменьшенные копии своих моделей, вокруг которых толпы людей!

белаз
белаз

Беларусские телевизоры, лифты, холодильники, шины, электронные устройства тоже представлены в Екатеринбурге во всей красе — «АТЛАНТ», «ГОРИЗОНТ», «Могилевлифтмаш», «Белшина» и другие производители демонстрируют свои перспективные разработки и уникальные технологии.

рб
холодильники
выставка

Не остались в стороне и производители станков, специального оборудования и даже изумрудов — различная продукция с надписью «Сделано в Беларуси» занимает достойное место под сводами «ИННОПРОМ-2024».

стенд

Кроме современных экспонатов, посетителей выставки к стенду Беларуси манит особая атмосфера — дружественная и профессиональная.

Беларусь

На текущий момент между представителями компаний Беларуси и участниками промышленной выставки уже подписаны многочисленные контракты и соглашения о намерениях. РБ еще плотнее включается в активную экономическую жизнь Союзного Государства, внося свой огромный вклад в становление современной реальности на континенте и в мире в целом.

беларусь
стенд

Честно говоря, проведя несколько часов на выставке, уж очень не хотелось расставаться с душевной и профессиональной аурой, царящей на стенде Республики. Мы прощаемся, но ненадолго — уже в 2025 году «ИННОПРОМ» пройдет в Минске, как ранее сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов. А это значит, что семья наших профессионалов будет принимать гостей уже у себя на Родине. И, естественно, в расширенном составе!

компьютер
Могилев
Белинтерэкспо
выставка "Иннопром"
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59