Меню
Мядельский райисполком

Бизнесмен из Гомеля уклонялся от налогов: в его доме нашли более миллиона долларов

деньги
Фото: КГК

Во время обыска в доме владельца компании по продаже катеров, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, изъяли более миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

Управление ДФР Комитета госконтроля по Гомельской области пресекло противоправную деятельность руководителя коммерческой структуры Гомеля. Фирма занималась производством прогулочных и спортивных катеров, композитных бассейнов и саун. Оказалось, компания уклонялась от уплаты налогов, продавая продукцию за пределы страны.

По фиктивным документам катера и другие изделия сначала продавались в подконтрольные владельцу бизнеса фирмы-прокладки, зарегистрированные в Брянской области. Стоимость катеров, бассейнов и саун была минимальной, чуть дороже себестоимости. Далее товары продавались российским покупателям уже по рыночной цене.

На самом деле продукция изначально поставлялась конечным покупателям, а фирма-прокладка была нужна, чтобы скрыть выручку и незаконно минимизировать налоги. Установлены факты неуплаты бизнесменом налога на прибыль в размере не менее 105 тыс. рублей. 

Сейчас открываются новые обстоятельства совершенного преступления, указывающие на признаки неуплаты налогов в особо крупном размере. На это указывают и деньги, найденные у подозреваемого. Во время обыска в его коттедже изъято более 1,05 млн. долларов США, спрятанных в сейфе.

Возбуждено уголовное дело. Собственник компании задержан. Наложен арест на принадлежащие ему 3 автомобиля общей стоимостью 350 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59