Меню

И на мужском «Уимблдоне» проиграл первый номер мирового рейтинга

Теннис
Фото: из открытых источников

Невезучим для первых ракеток мира в женском и мужском одиночном разряде оказался нынешний «Уимблдон». Напомню, еще в третьем круге прекратила борьбу Ига Швентек, а в четвертьфинале проиграл и Янник Синнер.

«Свинью» подложил ему Даниил Медведев. Россиянин, пятая ракетка мира, провели на корте без шести минут четыре часа. Будущий полуфиналист уступал, вел в счете, и только в пятом сете поставил точку (6:7, 6:4, 7:6, 2:6, 6:3). Российский теннисист прервал серию из пяти поражений во встречах с итальянцем, и ведет в их споре (7-5). Даниил имел шансы завершить первый сет в свою пользу и выиграть (3:0), но уступил на тай-брейке. Решающий он провел блестяще, не оставив сопернику возможности отыграться.

— Знал: если хочу обыграть Янника, то надо ждать тяжелого матча. Его уже так легко не обыграть. В какой-то момент почувствовал, что он не очень хорошо себя чувствует, но знал, что это может пройти, и тогда он начнет играть лучше. Рад, что смог сохранять высокий уровень, были отличные очки, отличный матч, — сказал Медведевв интервью на корте.

В ½ финала россиянин сыграет с действующим чемпионом Карлосом Алькарасом из Испании.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59