Меню

Кубраков: за 30 лет число разбойных нападений в Беларуси сократилось в 25 раз, угонов — в 100 раз

наручники
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

За 30 лет в Беларуси число разбойных нападений сократилось в 25 раз, угонов — в 100. Об этом рассказал министр МВД Иван Кубраков на информационно-просветительском мероприятии «Минск — вчера, сегодня, завтра», посвященном 30-летию института президентства в Республике Беларусь в Минском городском дворце культуры, пишет БЕЛТА.

Он обратил внимание, что среди совершаемых в 90-е годы преступлений отмечалась их высокая тяжесть.

«Много преступлений совершалось в отношении личности. Так вот, разбойные нападения на улице сократились практически в 25 раз. Сейчас если они и происходят, то носят иной характер и совершаются лицами в пьяном виде, часто между употребившими спиртные напитки», — отметил Иван Кубраков.

По его словам, «раньше люди боялись выйти на улицу в дорогом головном уборе, дорогой одежде, так как совершались нападения с целью завладения этим имуществом». Также было много разбойных нападений на жилые помещения.

«За прошлый год ни одного подобного нападения не было зарегистрировано», — подчеркнул глава МВД.

По его данным, в Минске 30 лет назад насчитывалось около 200 тыс. единиц мото- и автотранспорта, сегодня эта цифра приближается к миллиону.

«Если говорить об угонах, то их число уменьшилось в 100 раз. И этому способствуют развитие законодательства, создание системы видеонаблюдения, организация на новом уровне охраны общественного порядка. И именно Глава государства, придя на пост 30 лет назад, принимал те решения, которые позволяли сотрудникам МВД обеспечивать охрану общественного порядка, начиная от обеспечения безопасности сотрудников, так как было много угроз, нападений, вплоть до убийства милиционеров и членов их семей. Именно Глава государства принял те решения, которые дали свой результат. Поэтому на сегодняшний день жить в нашей стране безопасно», — заверил Иван Кубраков.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59