Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко — первой леди Нигерии: думаю, мы будем вам полезны

Президент и первая леди Нигерии
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко выразил глубокий интерес к развитию сотрудничества с Нигерией во время встречи с первой леди страны Олуреми Тинубу 10 июля. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент и первая леди Нигерии

Президент отметил, что приезд госпожи Тинубу станет значимым началом для укрепления взаимодействия между двумя странами. Лукашенко также выразил надежду на возможные будущие визиты президента Нигерии и министров в Беларусь, чтобы углубить сотрудничество.

— Очень хорошо, что вы приехали. Это будет интересное и очень полезное начало в нашем сотрудничестве. Я очень хотел бы надеяться, что после вашего визита состоится визит и Президента, и ваших министров в Беларусь для того, чтобы мы теснее начали сотрудничать. Нам очень интересна ваша страна и думаю, что мы будем вам полезны. Передайте, пожалуйста, господину Бола Тинубу мои самые добрые пожелания и скажите ему, что мы готовы его принять в любое время, — заявил белорусский лидер. — Мы очень хорошо знаем ваши потребности, ваши возможности. Для нас это очень важно. И мы можем значительно помочь вам, как и вы нам окажете значительную помощь в развитии. Мы готовы вам оказать помощь и поддержку как в развитии промышленности, так и сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Особенно в производстве продуктов питания. А также готовы создавать у вас совместные предприятия по производству различных видов техники.

Александр Лукашенко выразил готовность углубить сотрудничество с Нигерией в различных сферах, включая подготовку специалистов и образование. Глава государства выразил надежду на организацию визита белорусского министра иностранных дел в Нигерию для разработки плана сотрудничества, который будет учитывать предложения и потребности обеих сторон.

— Я бы просил вас передать Президенту Нигерии просьбу об организации визита нашего министра иностранных дел в вашу страну. Чтобы выработать план нашего сотрудничества. Там же вы сможете, у себя в столице, на родине, определиться и по дальнейшим контактам наших специалистов и членов правительства с вашими специалистами и членами правительства. Тот план, который будет выработан у вас на родине нашим министром и вашими специалистами, будет неукоснительно соблюдаться в том числе и мной, — сказал Президент

Президент также подчеркнул важность развития гуманитарных связей, включая культурные обмены. Белорусский лидер пригласил нигерийскую делегацию посетить Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», чтобы ознакомиться с белорусской и славянской культурой, а также выразил надежду на возможный обратный культурный обмен в будущем.

Президент и первая леди Нигерии

Олуреми Тинубу, в свою очередь, выразила благодарность за приглашение и гостеприимство в Беларуси. Она отметила активный и деловой подход белорусов к сотрудничеству, начиная с момента ее прибытия. Первая леди подчеркнула, что такой серьезный подход очень важен для Нигерии, стремящейся к построению новой страны.

— Это мой первый визит в Беларусь. И я хочу поблагодарить вас за особое гостеприимство, которое мне было оказано. Рассчитывала я, правда, на небольшие каникулы. Но мой визит оказался очень насыщен встречами. Эти встречи были очень интересными, — сказала первая леди.

Олуреми Тинубу также подчеркнула значимость дружественных отношений с Беларусью, особенно в областях образования и сельского хозяйства, которые играют важную роль для ее страны. Она выразила уверенность, что информация, полученная во время визита, будет полезна президенту Нигерии для дальнейших решений.

первая леди Зимбабве с визитом у Лукашенко
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59