Меню
Мядельский райисполком

Минское «Динамо» и «Пюник» не смогли открыть счет в стартовом матче Лиги чемпионов

Фото: ФК Динамо (Минск)
Видео: Белорусский футбол

Первой из белорусских команд открыло еврокубковый сезон минское «Динамо». Старт четвертого по счету похода в Лиге чемпионов подопечным Вадима Скрипченко удался отчасти — в номинальном домашнем матче на поле городского стадиона венгерского города Мезекевешд была зафиксирована нулевая ничья с армянским «Пюником».

Перед игрой Скрипченко поведал, что «не стоит удивлять соперника, нужно сыграть в своей манере, которую мы изберем на предстоящий матч». Немного туманно, ну, да ладно. Капитан «Динамо» защитник Сергей Политевич был куда конкретнее: «Задача одна — пройти первый раунд». Так ведь и «Пюник» того же хочет, особенно, когда вспоминает розыгрыш Лиги конференций-2022/2023, когда дошел до группового раунда, немного не дотянув до второго места в квартете «Н». Коллега Скрипченко 44-летний Егише Меликян, кстати, проведшей 29 матчей за сборную Армении, узнав о том, что белорусы собираются прессинговать, ответил: «Что же, пускай прессингуют, ждем». Словом, футболисты из Закавказья дали понять, что готовы к сюрпризам.

И на четвертой минуте едва не заставили минчан вносить коррективы в игру. Спасибо голкиперу Лапоухову, который ликвидировал выход один на один и блокировал удар. В свою очередь номинальные хозяева упустили шанс забить на 23-й минуте, когда Школик угодил в штангу. Но на этом моменты до перерыва и закончились.

А после отдыха наши футболисты устроили аттракцион невиданной щедрости. Так, Альфред на 74-й минуте пробил чуть мимо ворот, Раи спустя восемь отправил мяч над перекладиной, а удар Бахара в концовке парировал вратарь.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1-й квалификационный раунд

10 июля. Динамо (Минск, Беларусь) — Пюник (Армения) — 0:0.

Ответный матч состоится 16 июля в Ереване.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59