Меню

Парк «Муравицкие холмы» появится на месте огромного оврага в минской Малиновке

Малиновка
Фото: носит иллюстративный характер

В районе Малиновка в Минске в 2024 году начнется строительство нового парка, о чем сообщила Татьяна Колядко, глава районной администрации. Об этом пишет агентство «Минск-Новости«.

Парк будет создан на базе грунта, который образуется в процессе строительства метро. Он будет расположен на улице Громова в районе, ограниченном улицами Громова, Есенина, Слободского проезда и Слободской.

По словам Татьяны Колядко, первоначально засыпаемый овраг будет выровнен, а затем создан необычный ландшафт с насыпными холмами. После этого начнется строительство парка-сквера, включающего скейт- и воркаут площадки, вело- и танцевальные зоны на открытом воздухе. Планируется также создание лыжной трассы на зимний период.

Проект будущей зоны отдыха, который уже прошел согласование и находится на стадии экспертизы, будет называться «Муравицкие холмы». Это название связано с историческим лесом в этом районе, где когда-то работал лесничий Муравицкий, о котором ходят легенды благодаря его добрым делам.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59