Меню
Мядельский райисполком

Сборная Англии составит компанию команде Испании в финале ЕВРО-2024

Фото: Из открытых источников
Видео: Из открытых источников

Прагматичный и где-то даже унылый футбол в исполнении сборной Англии по-прежнему не мешает ей идти к главной цели — победе на ЕВРО-2024. Команда Гарета Саутгейта вышла в финал, осталось сделать последний шаг.

А это значит, что главный тренер родоначальников игры вскоре может получить титул сэра. Во всяком случае ему таковой пообещали, причем, даже если не выиграет ЕВРО. Ведь пусть в целом и не лучший футбол, но раз добрались до финала, то прагматизм себя оправдал. Команда Нидерландов, впрочем, на групповом этапе зрелищностью также не баловала, но в плей-офф разбегалась. Так, была разгромлена Румыния, а затем в волевом стиле одержана победа над турками. Но Англия, даже при всех ее трудностях, самый серьезный оппонент для футболистов из страны тюльпанов.

На старте матча поклонники английской сборной скушали горькую пилюлю: Симонс мощно и, главное, точно пробил в верхний левый угол. После чего моментов хватало с двух сторон, но еще одно взятие ворот случилось. Кейн упал в штрафной, арбитр поначалу развел руками, а затем прибег к помощи VAP. Система опровергла решение рефери, и Кейн сравнял счет.

После возобновления игры Ван Дейк получил мяч и пробил в правый угол ворот. Все уже думали, что гол, но голкипер Пикфорд в великолепном прыжке отвел угрозу на угловой. А вот Уоткинс на 90+1 миндальничать не стал, его удар в нижний угол погрузил болельщиков нидерландцев в прострацию, времени отыграться почти не осталось.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

1/2 финала

10 июляНидерланды — Англия — 1:2 (Симонс, 7, Кейн, 18, с пенальти; Уоткинс, 90+1).

Сыграли ранее:

9 июля. Испания — Франция — 2:1 (Ямаль, 21, Ольма, 25; Коло-Мауни, 9).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59