Меню

Таможенники обнаружили в грузовике из Литвы монеты Третьего Рейха

монеты
Фото: Государственный таможенный комитет Беларуси.

При проведении досмотра одного из грузовиков, прибывшего из Литвы, таможенники обнаружили в кабине монеты различного достоинства.  Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси.

В кабине было 60 серебряных монет различного достоинства и 540 монет Германии (Третьего Рейха) достоинством 2 рейхсмарки 1937-1939 годов выпуска.

Перевозил монеты 30-летний гражданин Беларуси. В пункте пропуска «Каменный Лог» он заявил должностным лицам, что у него нет товаров,  подлежащих декларированию.

Стоимость монет оценена в 45 тыс. рублей. Гражданин уплатил около 5 тыс. рублей штрафа в соответствии с ч. 4 ст. 15.5 КоАП РБ.

В связи с попыткой перемещения монет с изображением фашистской свастики в действиях водителя усматриваются признаки преступления по ст. 341-1 УК РБ «Пропаганда или публичное демонстрирование, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики».

Материалы дела переданы в Ошмянский РОВД, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59