Меню
Мядельский райисполком

В Госавтоинспекции рассказали, как контролируют движение электросамокатчиков

Электросамокат
Фото: носит иллюстративный характер

Средства персональной мобильности приобрели массовый характер и довольно стремительно вошли в нашу жизнь, заявил временно исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления ГАИ МВД Беларуси Александр Шевченко в выпуске ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ.

Он отметил, что в 2022 году были внесены изменения в правила дорожного движения.

— Мы постарались закрепить основные моменты, определяющие порядок участия лиц на таких устройствах: где они должны двигаться, в каком состоянии, кому предоставлять приоритет, возрастные ограничения. Если затрагивать передвижение детей на таких устройствах, то здесь, наверное, в первую очередь родители должны проводить с ними определенную работу. Со своей стороны мы, конечно, работаем, начиная с садиков, проводим агитационную пропагандистскую работу. Все это рассказывается и в школах, — добавил Александр Шевченко.

Он рассказал, что ГАИ в определенных случаях измеряет с помощью специальных приборов степень опьянения самокатчиков.

— Есть и трубочки, как вы говорили, мы также их применяем. И ситуация для этого не обязательно должна быть связана с ДТП, а если есть какие-то признаки, кто-то вызывает подозрения. Мы же тоже прекрасно видим, если человек едет на самокате, то, может, ему иногда тяжело ходить. Что касается привлечения к ответственности, в том числе с использованием камеры, здесь надо не забывать один момент — в автомобилях есть номерной знак. Здесь же его нет. Есть определенные нюансы технического характера, — дополнил Александр Шевченко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59