Меню
Мядельский райисполком

В Минске проходит этап «Кубка Павла Леднева» по современному пятиборью

Спорт
Фото: Белорусская федерация современного пятиборья

По счету уже третий, в котором за награды сражаются пятиборцы Беларуси, России и Казахстана. Победители и призеры определятся 12 июля у мужчин и 13 июля у женщин.

Традиционные, как модно говорить, локации в манеже и бассейне БГУФК и конно-спортивном комплексе РЦОП в Ратомке.

В первый день третьего этапа прошла мужская квалификация, в которой участвовали 52 пятиборца, разделенных на две подгруппы. Лучший результат в первом полуфинале показал москвич Максим Кузнецов, из белорусов дальше отобрались Владислав Березовик, представляющий Минскую область Максим Марук и Евгений Орел. Во втором полуфинале победу одержал наш Владислав Мелкозеров, компанию которому в финальном турнире составят его соотечественники Максим Федотко, Владислав Жартун, Илья Полозков и Назар Сивицкий. Также борьбу 12 июля поведут девять россиян и один казах.

У женщин в финал вышли восемь белорусок Анастасия Прокопенко, Екатерина Сукора, Ольга Силкина, Наталья Савенкова, Виолетта Гуреева, Ирина Просенцова, Татьяна Рогачева и мира Бурая.

Напомню, «Кубок Павла Леднева» впервые состоялся в 2022 году, а в прошлом сезоне лучшими стали белорусы Илья Полозков и Мария Гнедчик.  На первом этапе нынешнего сезона в Минске выиграли россияне россияне Егор Громадский и Екатерина Этина, а на втором, в Москве, лавры достались белорусу Владиславу Нестерову и Ксении Фральцовой из России.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59