Меню

Знойный репортаж. В Борисове сотрудники ГАИ раздавали водителям бутылки с питьевой водой

акция ГАИ в Борисове
Фото: автора

В Борисове очень жарко. Почти +30 градусов для города, где начинает плавиться асфальт и от этих испарений кружится голова, — это много. Водителям непросто. Сотрудники отдела ГАИ Борисовского района сегодня провели особую акцию: они останавливали водителей, чтобы помочь. В самый разгар жаркого дня раздавали водителям бутылки с питьевой водой. Как это было — в нашем материале.

акция ГАИ в Борисове

Инспекторы работали на центральных улицах Борисова. Сотрудники ГАИ раздавали водителям питьевую воду, давали полезные советы.

акция ГАИ в Борисове
акция ГАИ в Борисове

— Жару сложно пережить всем участникам дорожного движения: водителям, пассажирам, пешеходам. Поэтому такие акции становятся традицией, — говорит старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Юрдакул. — Сегодня мы заготовили полулитровые бутылки, которые раздаем водителям. Жаркая погода влияет на самочувствие людей. Снижается концентрация внимания, появляется сонливость, вялость, можно потерять сознание. Поэтому мы рекомендуем водителям, которые не имеют в автомобилях кондиционеров, планировать свои поездки либо ранним утром, либо вечером. Если воздержаться от дальней дороги в жару нет возможности, следует брать с собой как можно больше охлажденной питьевой воды, необходимые лекарства. И ни в коем случае не продолжать поездку, если почувствовали себя плохо. Кроме того, настоятельно рекомендуем не оставлять детей и животных в салоне машины даже на короткое время.

акция ГАИ в Борисове
акция ГАИ в Борисове

Водители настороженно реагировали на остановку автомобиля сотрудниками ГАИ, но после слов «Мы сегодня проводим акцию и раздаем питьевую воду» расплывались в улыбке и благодарили.

акция ГАИ в Борисове
акция ГАИ в Борисове
акция ГАИ в Борисове

— Спасибо огромное! Вода такой жарой для водителя, действительно, важна, — сказала Алла Михайловна, водитель с 30-летним стажем.

акция ГАИ в Борисове
акция ГАИ в Борисове

Инспектора подчеркнули, что особое внимание уделяется участникам дорожного движения в городах, потому что здесь температура воздуха повышается еще и за счет раскаленного асфальта.

акция ГАИ в Борисове

— Главное — не рисковать! Это вопрос собственного здоровья, безопасности на дороге. Жара еще будет, нужно перенести ее без вреда, — резюмировал младший инспектор ДПС ОГАИ Борисовского РУВД Владислав Соловьёв.

акция ГАИ в Борисове
акция ГАИ в Борисове
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59