Сладости «Азовской кондитерской фабрики» снова разрешили ввозить в Беларусь

С 8 июля на белорусский рынок вновь допускается продукция «Азовской кондитерской фабрики». Об этом сообщили в санитарно-эпидемиологической службе.
Решение принято после того, как российский производитель сумел доказать безопасность своих изделий. Почти за полтора месяца фабрика отладила все процессы — от производства и хранения до транспортировки.
Теперь сладости можно официально ввозить и продавать в Беларуси. Импортеру — компании «Здоровый продукт» — предписано обеспечить усиленный контроль: в течение года вся продукция будет проходить обязательную проверку на безопасность.
Напомним, ранее «Азовская кондитерская фабрика» оказалась в черном списке: в рахат-лукуме была обнаружена плесень, в халве с курагой — бактерии группы кишечной палочки, а в козинаке — повышенное содержание токсичного кадмия.
Кстати, превышение норм кадмия также зафиксировано в халве от другого производителя — ООО «АгроПетро». Это вещество опасно для почек, печени и костей.
Под запретом по-прежнему остаются и другие небезопасные товары: в печенье от ООО «АКУЛЬЧЕВ» выявлена недопустимая бензойная кислота, а в нектарах марки «Плодовое-2009» — запрещённые пищевые красители Е122 и Е110, вызывающие аллергию и гиперактивность.
Рекомендуем


