Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Шахтер» проведет 11 августа в Румынии «матч года»

ФК «Шахтер» проведет 11 августа в Румынии «матч года»
Фото: ФК Шахтер

Так в команде и Солигорске успели окрестить ответную встречу 3-го квалификационного раунда Лиги конференций против румынского ЧФР «Клуж». Первая игра завершалась «сухой» ничьей, а значит, победа откроет путь «Шахтеру» в следующий этап, поражение оставит еврокубки без белорусских команд.

По сути, 11 августа противостояние начнется сначала, ведь при 0:0 шансы соперников, как и на старте, по-прежнему 50 на 50. Какой будет предстоящая игра? Абсолютно отличной от предыдущей. И к этому нужно быть готовым «горнякам». Во-первых, придется играть при болельщиках, а как умеют поддерживать команды в Румынии, хорошо известно. Это, как говорят, 12-й игрок. Во-вторых, хозяева с первых же минут будут действовать в агрессивной манере, чтобы как можно быстрее забить.

Что может противопоставить сопернику «Шахтер»? Также агрессивно сражаться за каждый мяч, солигорчанам нужно сразу показать, что они приехали только за победой и никого не боятся. Румыны всегда играют цепко, поэтому важнейшим станет контроль над мячом. Борьба за него пойдет буквально на каждом метре. Гостям крайне важно не отступить, поскольку футболисты из этой страны отличаются не всегда джентельменским поведением, применяя толчки, втягивая оппонента в мелкие стычки и тем самым лишая его психологического равновесия. У кого будет больше желания, тот и победит.

Готовилась к матчу наша команда на стадионе «Сапанджа Ататюрк» в Турции, который находится в 20 минутах езды от отеля, где проживает «Шахтер».

Ответная встреча 3-го квалификационного раунда начнется в 20:00 по белорусскому времени.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59