Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пелоси, Байден и другие темные лошадки. Как американский «табун» лезет на Восток

Пелоси, Байден и другие темные лошадки. Как американский «табун» лезет на Восток
Фото: с сайта golosameriki.com

Старый конь борозды не испортит. Веками эта житейская истина обозначала ровно то, о чем и говорила: конь проводил первую борозду, обязанную быть идеально ровной и прямой, так как все последующие будут равняться по ней. Логично, что лучше всех это мог только старый и опытный конь.

А потом констатация стала пословицей. Мол, с возрастом человек набирает столь много опыта, что любое порученное дело выполнит блестяще.

Темные лошадки для Востока

Судя по всему, именно этим и руководствуются американцы при формировании собственного сената, который, как известно, состоит из 100 членов (по 2 сенатора от каждого штата, независимо от численности населения), избираемых сроком на 6 лет.

Американская демократия сегодня — это власть клуба стариков-миллиардеров, глубинная, неограниченная и маразматическая.

У всех на устах — Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей Конгресса США. Родилась 26 марта 1940 года. Сейчас ей 82. У нас она еще лет 20 назад вышла бы на пенсию и вязала носки внукам. Тем не менее порох в ее ягодицах еще сохранился, если сумела возбудить полтора миллиарда китайцев. Всего-то своим визитом на Тайвань.

Нэнси Пелоси, кстати, — третье лицо в государстве. Первое, как известно, — старина Байден. Не конгрессмен, но не вспомнить его — грех. Парню 79 лет. Тоже старый конь. И через два года он собирается выдвигаться на второй срок. На днях Джо тоже напрягал китайцев.

28 июля Байден позвонил лидеру КНР Си Цзиньпину и, как сказано в итоговом протоколе на сайте Белого дома, разговаривал с ним два часа. Глубоко пожилой человек, не способный удержать в памяти сценарий пятиминутного брифинга для прессы, не способный концентрировать свое внимание на предмете разговора более двух минут, два часа разговаривал «по актуальным вопросам двусторонних отношений».

Есть предположения, что для генерального секретаря ЦК КПК этот разговор был самой настоящей пыткой. Как, впрочем, и для его переводчика. Еще пять-шесть таких «разговоров по актуальным вопросам», и китайцы от Тайваня отстанут. Чтобы не свихнуться.

Американский «табун»

Но вернемся к нашим американским конгрессменам.

Чарльз Эрнест «Чак» Грассли. Сенатор от штата Айова с 1981 года, член Республиканской партии. Председатель сенатского юридического комитета и комитета по борьбе с обращением наркотиков. Родился в сентябре 1933-го. В следующем году ему исполнится 90.

Джеймс (Джим) Элрой Риш. Сенатор от штата Айдахо. С 2019 года возглавляет комитет сената США по международным отношениям. Родился в мае 1943-го. На три года моложе Пелоси.

Ричард Крейг Шелби. Сенатор США от штата Алабама. Родился 6 мая 1934-го. Идет 89-й годок.

Майкл Брэдли «Майк» Энзи. Шестой председатель сенатского комитета по здравоохранению, образованию, труду и… пенсиям. 79 лет. В пенсиях знает толк.

Патрик Джозеф Лихи. Старший сенатор США от штата Вермонт. Старше сенатора от Вермонта трудно найти. В марте ему пошел 83-й год.

39 из 100 действующих сенаторов США — старше 70 лет. Это почти 40% состава Конгресса.

Дайэнн Голдман Берман Файнстайн. Чума на их Конгресс! Сенатор от штата Калифорния родилась в июне 1933 г. Через 10 месяцев (это менее года) ей впору вручать второй орден «Баба ягодка опять».

Бернард (Берни) Сандерс. Сенатор от штата Вермонт с 2007 года. Родился в сентябре 1941-го, 80 лет.

Мэйзи Хироно. 77 лет. Родилась, кстати, в Фукусиме, в Японии. В стране, которую в 1945 году амеры дважды подвергли ядерной бомбардировке. На днях годовщину бомбардировок «отметили» в Японии, где генсек ООН португалец Антониу Гутерриш в речи помечтал о том, чтобы не допустить такого впредь, но забыл сказать, кто японцев по-ядерному отбомбардировал. Тем более что в 2011 году амеры устроили третью атомную бомбардировку в Японии, организовав аварию на АЭС в Фукусиме. Но старая карга Мэйзи Хироно этого не помнит.

Чарльз Патрик «Пэт» Робертс. Сенатор от штата Канзас. Родился в апреле 1936-го, 86 лет…

Продолжать не будем…

Кто вожжи держит

Когда в 2000 году Владимир Путин стал (впервые) Президентом России, больше всего ему завидовали (!) в ЦРУ. Представитель спецслужб — во главе государства! Это значит, что ты не будешь ограничен в ресурсах. Об этом мечтают все спецслужбы мира — от ЦРУ в США до МИ-6 в Великобритании и DGSE во Франции. Но если европейцы не уходят дальше стандартного набора из шантажа и подкупа политиков, то в США пошли другим путем: на всех важнейших направлениях у них люди возрастом за 70 и более. А рядом с ними —  молодые «помощники», которые подскажут, которые направят. Совсем как с белорусскими бабушками и дедушками, которыми управляют их дети и внуки, когда дело доходит до гаджетов.

К чему я обо всем об этом? А вот к чему…

Вести какие-либо переговоры с США, где должности сенаторов и президента лишь формальные, — бессмысленно. Можно о чем угодно договариваться с 88-летним Шелби, 82-летней Пелоси или 79-летним Байденом, но все — бессмысленно: через пять минут они забудут.

Старые кони борозды не портят. Потому что они лягут в нее и лежат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59