Рецепт шарлотки с творогом
Все знают вкус классической шарлотки с яблоками. А мы предлагаем добавить творог и получится невероятно вкусный пирог. Да и готовится быстро и просто. Рекомендуем.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 150 гр. сахара,
— 200 гр. творога,
— 60 гр. сливочного масла,
— 250 гр. муки,
— 2 ч. л. разрыхлителя,
— щепотка соли, ваниль,
— 2-3 яблока.
Приготовление
Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли до пышности. Добавляем творог, растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать пару минут.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Часть яблок нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и украшаем дольками яблок.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем шарлотке остыть в форме. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!