Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шесть минут, которые потрясли ХК «Шахтер»

Шесть минут, которые потрясли ХК «Шахтер»
Фото: ФХРБ

Для «Шахтера» игра с «Неманом» в «Кубка Салея» была сродни решающей, ведь в двух предыдущих встречах команда Ярослава Чуприса побед не одерживала, скатившись в подвал турнирной таблицы. Еще одна неудача окончательно перечеркнула бы шансы «горняков» на плей-офф.

Так что пока они – главное разочарование «Кубка Салея». Бич команды – реализация моментов. Только подумайте: почти 70 бросков нанесли солигорчане по воротам соперников в двух матчах, но ни одной виктории не добыли. Нет лидера, который повел бы за собой остальных.

Соперники быстро обменялись голами. Гродненчане открыли счет на 4-й минуте, а на следующей отличились солигорчане. Затем темп спал и, казалось, на перерыв команды уйдут при равенстве сил. Но за 27 секунд до сирены на блокировке попался Романович из «Немана» и отправился в бокс для штрафников. И через 23 секунды Марк Ярута реализовал большинство.

Во втором областная команда увеличила перевес до трехкратного. Наконец-то стали логически завершаться атаки. Но в защите проблемы не исчезли, а потому хозяева сократили отставание. Тем не менее отрезок завершаем в свою пользу.

А вот третий отрезок превратился в кошмар из-за тех самых оборонных трудностей. Шести минут хватило гродненчанам, чтобы сотрясти шахтерскую крепость до основания. Трижды гости начинали с центра площадки, дважды при этом играя в меньшинстве. На том и закончили. Солигорцы остаются без плей-офф?

КУБОК САЛЕЯ

Группа «А»

НЕМАН – ШАХТЕР – 5:3 (1:2, 1:1, 3:0)

ГРОДНО. 10 августа. Ледовый дворец спорта.

ШАХТЕР: Анаркулов (Осипков); Пожиган – Желдаков, Р.Малиновский (К) – Развадовский – А.Гимбатов; Геращенко – К.Ярута, Жидких – М.Гимбатов (А) – Стефанович (А); Сазанович – Комаровский, Расулов – М.Ярута – Собко; Каракулько – Лой – Борозна; Белоусов, Котеловский.

ШАЙБЫ: 1:0 – 03:42 Кислый (Ремезов, Левша). 1:1 – 04:57 Каракулько (К.Ярута, Расулов). 1:2 – 19:56 М.Ярута (М.Гимбатов, Собко). 1:3 – 26:19 Собко (Расулов, М.Ярута). 2:3 – 36:08 Хоромандо (Ремезов, Кислый). 3:3 – 42:27 Андрющенко (Ипатов, Романович). 4:3 – 44:22 Летов (Левша, Ремезов, ГБ). 5:3 – 48:14 Летов (Ремезов, ГБ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59