Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вилейчанке придется 5 лет ждать из колонии нового мужа, куда его отправил суд за избиение старого

Вилейчанке придется 5 лет ждать из колонии нового мужа, куда его отправил суд за избиение старого
Фото: Сергей Есманович, использовано в качестве иллюстрации

Суд Вилейского района приговорил 34-летнего рецидивиста к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в жестоком избиении мужа своей сожительницы. Когда шло следствие, состоялся развод, обвиняемый женился на сожительнице, но вряд ли в ближайшем будущем они будут вместе.

Преступление было совершено в Вилейке 12 февраля в квартире 34-летнего потерпевшего. В это время женщина обвиняемого находилась в бракоразводном процессе со своим мужем.

Фигурант нанес супругу сожительницы удары в голову, туловище, по рукам и ногам. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения потерпевшего как тяжкие. Он получил перелом ребер с повреждением легкого.

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. Она рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

Суд признал опасный рецидив в действиях мужчины, который ранее был неоднократно судим, в том числе, за кражу, грабеж, разбой и хулиганство. Сам обвиняемый не отрицал, что избил потерпевшего, но заявил: умысла на причинение тяжких телесных повреждений у него не было. По версии мужчины, ему пришлось защищаться самому и защищать свою женщину. Однако, суд расценил эти доводы как несостоятельные, поскольку, потерпевший не нападал на сожителей, и необходимости обороняться у них не было.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Статья 147 Уголовного кодекса

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Государственный обвинитель Андрей Жуковский предложить суду назначить наказание в виде семи лет лишения свободы.

Суд учел все обстоятельства по делу, в том числе, криминальное прошлое обвиняемого, его позицию в судебном процессе и, изучив доказательства, вынес приговор – пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

В колонии мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59