Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Закладки психотропов 26-летнего узденца Воложинский суд оценил в шесть с половиной лет колонии

Закладки психотропов 26-летнего узденца Воложинский суд оценил в шесть с половиной лет колонии
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации и из архива «МП»

Суд Воложинского района лишил свободы на шесть с половиной лет 26-летнего парня из Узды, признав его виновным в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ альфа-PVP и мефедрона с целью сбыта.

Судебное следствие установило, что молодой человек, который ранее не имел проблем с Уголовным кодексом и не был судим, приобретал через интернет психотропные вещества, фасовал их, а потом размещал в тайниках возле деревень Пережери Воложинского района, Лесковка Минского района и Меньки Дзержинского района.

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» помощник воложинского прокурора Евгения Пинчук, которая поддерживала в суде государственное обвинение.

— Обвиняемый зарегистрирован в Узде, но проживал в Минске, — рассказывает Евгения Пинчук. — Парень не женат и нигде не работал. Установлено, что фигурант, используя мобильный телефон, через интернет приобрел у сбытчика с ником «Диктатор» особо опасное психотропное вещество альфа-PVP массой 183,05 грамма, что является крупным размером. 8 февраля молодой человек забрал закладку с психотропом по указанным сбытчиком координатам в лесу возле деревни Пережери Воложинского района.

лес

По словам государственного обвинителя, парень расфасовал запрещенное вещество на три части и на следующий день, 9 февраля, перевез его на машине в Минский район, где сделал три закладки в лесу возле деревни Лесковка.

Свой преступный промысел обвиняемый продолжил 10 февраля. В лесном массиве возле деревни Меньки Дзержинского района он по координатам «Диктатора» забрал закладку из шести пакетов по 480-490 грамм особо опасного психотропного вещества мефедрона. Там же, в лесу возле Меньков, он раскладывал их по разным тайникам. Успел сделать четыре закладки, после чего с двумя пакетами вещества его задержали сотрудники милиции.

— Задержанный добровольно выдал мефедрон милиционерам и рассказал им о всех схронах, которые сделал, — отмечает Евгения Пинчук. — В суде парень полностью признал вину и чистосердечно раскаялся. Преступление совершал из корыстных побуждений. Говорил, что занимался этим по глупости.

В суде дело рассматривалось по третьей части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка и хранение особо опасных психотропных веществ, совершенные в крупном размере».

статья 328

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор — 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин (3 200 рублей). Кроме этого, суд конфисковал у обвиняемого мобильный телефон, который он использовал для совершения преступления.

Приговор вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59