Меню

ГПК: литовский пограничник нарушил белорусскую границу

граница
Фото: скриншот видео
Видео: ТГ канал Пограничный комитет Беларуси

Утром 10 августа между пунктами пропуска Котловка (Республика Беларусь) и Лаворишкес (Литовская Республика) зафиксирован факт нарушения государственной границы. Об этом сообщает ТГ канал Пограничный комитет Беларуси.

Служебный автомобиль Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики заехал на территорию Республики Беларусь на расстояние до пяти метров, развернулся и вернулся в Литовскую Республику.

Белорусская сторона проинформировала пограничного уполномоченного Литовской Республики Вильнюсского участка в соответствии с положениями Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о режиме белорусско-литовской государственной границы.

За последнее время это уже второй случай нарушения в пунктах пропуска. Так, 13 июля вооруженный литовский пограничник в ходе оформления граждан в пункте пропуска Мядининкай (напротив белорусского пункта пропуска Каменный Лог) нарушил границу из Литвы в Беларусь.

По данным фактам проводятся разбирательства в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Республики Беларусь.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59