Меню
Мядельский райисполком

Илья Хамцов: от поддержки в Солигорске мурашки шли по коже

Хамцов
Фото: телеграм-канал «II Игры стран СНГ, Беларусь»

День 9 августа выдался одним из счастливых для белорусских спортсменов — медальный угрожай на соревнованиях по вольной борьбе на II Играх стран СНГ, проходивших в Солигорске, был очень велик. Мы поинтересовались у Ильи Хамцова, завоевавшего бронзовую медаль, его впечатлениями от спортивных состязаний.

— Скажите пожалуйста, схватка за бронзу была легче, чем предыдущие поединки?
— Отчасти да. До данного поединка сильный русский был очень, на все сто процентов выиграл явно. Борец, противостоявший мне в полуфинале, по технике не дал мне ничего сделать, не дал мне раскрыться. И это стало одной из причин того, что в схватке за третье место мне весьма тяжело пришлось — я знал, что третье место в родных стенах нужно выигрывать сто процентов, настрой такой был. Конечно, не самый хороший результат, хотелось бы первое место, но как есть, как Бог дал, так получилось. Слава Богу, что так.
— Как организация турнира? Как конкуренция?
— На высшем уровне.  Вообще хочу сказать, что все соревнования, которые проходят в данном турнире — на самом высшем уровне, на уровне международных. Наравне с Олимпиадой. Очень хорошо сделали все организаторы в Солигорске, тем более что тут же уже Чемпионат Беларуси проходил ранее.
— Как Вам поддержка болельщиков?
— Она очень сильно чувствовалась, впервые аж мурашки по коже были у меня от такой поддержки.
Первый раз мы вообще так выступали, на родной арене, первый раз чувствовалась столь мощная помощь зала. Никто из нас такого не чувствовал ранее.
Конечно же, хочется поблагодарить всех за то, что пришли посмотреть на нас. Поддерживали нас все просто очень мощно, я видел как присутствовавшие в зале люди кричали, и от этого просто энергия меня переполняла, поэтому я никак не мог проиграть.
— А какая-то лично Ваша группа поддержки была на трибуне?
— Да, моя супруга приехала, дядя приехал с тетей и с моими двоюродными братьями, ну, и все мои друзья…
У нас такая сплоченная команда собралась — поэтому вообще все идеально. И мы вообще друг за друга так переживаем, как за себя. Это очень дорогого стоит, спасибо тренерскому штабу за это, потому как они сделали свою работу.
— Довольно долго наша команда была отстранена от международных соревнований, удалось ли в связи с этим прочувствовать тот накал борьбы, который был?
— Очень хотелось выступить, доказать, что то, что нас не допускают — это слабость тех людей, которые не допускают, потому как они знают, что мы — Россия и Беларусь — одна из самых сильных стран по борьбе, как и вообще в мире по многим видам спорта. Поэтому я думаю, что из-за зависти это все они делают.
— Какие ближайшие старты у Вас?
— Сейчас будет Чемпионат мира, но я не поеду туда, так как я учусь на заочном отделении… Турнир Медведя (Александр Медведь, прославленный олимпийский чемпион — ред.) будет еще у нас.
— После того, как соревнования закончились, что Вы можете сказать своей группе поддержки?
— Пожелания всегда идти вперед, не останавливаться, уважать соперника, — заключил спортсмен.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59