Меню

Красная жара на Аляске

Красная жара на Аляске

Если — а это коварное «если» все еще нельзя исключать, ибо попытки западного «колхоза» им. Трумэна удержать своего «председателя» Трампа за полы пока нарастают! — так вот если саммит Россия–США на Аляске все же состоится, то я лично сейчас не берусь предсказывать, чем он закончится. Тут бабушка надвое сказала. Может получиться великий прорыв, а может случиться глубокий тупик. Это если судить по характеру Трампа.

Третий вариант исключен. Я имею в виду «ни вашим, ни нашим»! — то, о чем сейчас все вещают, мол, случится «дежурная» встреча, формально пожмут руки, Трамп сорвет пропагандистские сливки, причем, как в случае успеха, так и наоборот, а Путин загадочно улыбнется и продолжит делать свое дело.

Собственно, Владимир Владимирович всегда так делал — продолжал! И это не ему, а Трампу приперло. Именно Трампу хочется что-то изменить в ситуации, потому что до сих пор ничего поделать с Путиным он был не способен.

Время сейчас играет против Дональда. И, в первую очередь, потому, что русская армия с небольшой скоростью — 20 км в день, но с неумолимостью асфальтового катка неостановимо движется вперед на запад. Поэтому Запад и нервничает! А Трамп ставит нереальные планы, то есть ультиматумы!

А каток все едет и едет…Мало того — впереди перед ним закончились «лесополки», терриконы и городские «укрепы», и начинается голая степь, — катись во всю волю! И каток раскрутится, а уж где он остановится, в Пентагоне и предполагать не хотят! И кричать тут, как Волк из знаменитого советского мультика, «Ну, погоди!» — это единственное, что остается Дональду Трампу. Только этот его крик — не угроза, а просьба к катку — «Ну, погоди!»… 

Надо отметить, что, как и в мультфильме Волк, так и Трамп первым сел за каток войны и пустил его страшную энергию по городам и весям Украины. Он же первым стал поставлять наступательное оружие Зеленскому! Задолго до Байдена. Это уже потом, не справившись с управлением, Дональд перелетел через руль, через свою голову, через один президентский срок и оказался впереди скатывающего катка! И начал кричать: «Это не моя война, это война Байдена! Ну, погоди, каток!…»  

Впрочем, кричать ему осталось не долго. Это в мультфильме 3-я серия заканчивалась тем, что Волк под финальные титры продолжает убегать от разъярившегося катка вдаль. В бесконечную даль…Об этом мечтают западные европейцы и Зеленский. На это строит свой расчет — как вариант! — и сам Трамп.

Но в реальной жизни от катка убежать нельзя! Так что наступил момент: или — или… Вот что пишет даже не американский, а британский военный эксперт Александр Меркурис: «Теперь, если Покровск (Красноармейск) падет, вся линия украинской обороны начнет рушиться».

Так что для нас никакого «или» не существует — это они, западники, хотят измыслить и выторговать себе какое-то «или»! А Трамп хочет окончательно выяснить, существует ли оно в природе? В общем, нужна личная встреча, с глазу на глаз — чтобы в глазах Путина попытаться разглядеть ответ.

В конце концов, Путин и Трамп приглядываются друг к другу уже почти 9 лет, и это находясь на высших постах. Как говорится, пора бы и определиться двум лидерам, как будут развиваться не только российско-американские, но и все глобальные отношения на весь долгий 21 век.

Да-да, именно это и будет определяться на Аляске, а не какой-то конкретный украинский сюжет.

Кстати, в этом и весь символизм выбора места для саммита. То, что ни один русский лидер, ни в звании царя-батюшки, ни в красном ореоле генерального секретаря, ни в современном статусе президента Российской Федерации никогда, ни частным, ни официальным образом не посещал русскую Аляску, ставшую американской около ста лет назад в результате «сделки», — это многое значит!  

Это значит, что Путин готов перевернуть страницу и наладить сотрудничество между двумя суперсилами — superpowers — между которыми на востоке пролегло всего 4 километра воды. Пора перестать Америке и России смотреть друг на друга сквозь европейские, западные, страшно удаляющие бинокли! Тем более, что бинокли в последнее время вновь, как и 85 лет назад, вдруг заменили на прицелы. 

Пора посмотреть друг другу в лицо и, быть может, наконец, договориться. Именно договориться о мировых делах, договориться на двоих — между Россией и Америкой. Именно в такой интерпретации — пусть Канада трепещет! А с ними Европа, Украина, да и много кто еще!

Это исторический шанс. Не зря местом следующей — уже второй — встречи Путина и Трампа будет именно Владивосток. Кстати, там же встречались Леонид Брежнев и Джеральд Форд в 1974 году. И подписали очень прогрессивное Совместное советско-американское заявление… Ту встречу даже называли исторической, но ей не дали стать таковой – в США протащили в президенты «неокона» и ставленника банковского капитала Джимми Картера, на чем все и закончилось.

Фото: РИА Новости

Неужели и сегодня неоконсерваторы, «ястребы» и прочие сумасшедшие в Вашингтоне не дадут договориться и двинуться двум странам, да и всей планете в позитивную историю?

Я знаю, давать советы американцам бесполезно, а Путину — нет никакой необходимости. Я только хочу напомнить: чтобы соглашения и заявления, совместные с американцами, неукоснительно выполнялись, необходимо одно непременное условие. Необходимо добиться их от американцев …с помощью силы!

Силы и только силы, ибо только силу они понимают и свято чтут. Чтут без срока давности! Смотрите, они до сих пор исполняют то, что обещали еще Хрущёву в 1962 году, сжимаясь от страха под тенью советских ракет на Кубе.

Вот почему в холодные льды Аляски необходимо привнести жару Карибского моря. В целебных дозах! Карибский кризис, когда Советский Союз с территории Кубы сумел наглядно показать Соединённым Штатам Америки, чего они стоят на этом белом свете, привел к соглашению, которое не было даже положено на бумагу. Это было джентльменское соглашение, по которому США обещали никогда не нападать на Кубу, вывести из Турции свои ядерные ракеты, согласиться на запрет ядерных испытаний в трех средах и протянуть бронированный телефонный провод по дну океана от Вашингтона и до Москвы – для связи на экстренный случай.

Этот случай вновь пришел. И вновь потребовались джентльменские договорённости. Которые необходимо заключить в обход всяких сделок.

И, кстати, по-моему, Путин и Трамп — это настоящие джентльмены!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59