Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Карьера закладчика очень быстро заканчивается» — солигорские правоохранители о судьбе наркодилеров

«Карьера закладчика очень быстро заканчивается» — солигорские правоохранители о судьбе наркодилеров

Высокая заработная плата, свободный график и … срок за распространение наркотиков, — вот, что светит тем, кто только помышляет заняться этим, поначалу кажущимся прибыльным и перспективным, а на самом деле — преступным и страшным делом, предупреждают сотрудники Солигорского РОВД.
Печальный факт: случаев, когда наркодилеры в мессенджерах и соцсетях открыто предлагают распространять наркотики, не становится меньше. Интернет позволяет быть на связи практически с любой точкой земного шара в режиме реального времени.
 
Завлекая в криминальный бизнес, рассказывают в РОВД, злоумышленники предлагают условия труда, сравнимые с карьерой кинозвезд: рабочий день 5-6 часов, которые можно выбрать самостоятельно, минимальная оплата труда в переводе на белорусские рубли — около 3000 рублей в неделю!
 
«О чем умалчивает наниматель, так это о продолжительном (от 5 лет) «отпуске» в местах лишения свободы, где местное «все включено» оценят далеко не все», — добавляют правоохранители.
В милиции предупреждают, что столь привлекательные условия, предлагаемые потенциальным «закладчикам», продиктованы, в первую очередь, тем, что их карьера очень быстро заканчивается. Многие оказываются в поле зрения правоохранительных органов, даже не выполнив до конца «стажировку», «испытательный срок» или первое задание, что не освобождает никого от уголовной ответственности.
 
Но милиция обнадеживает: от уголовной ответственности за данное преступление освобождаются лица, добровольно сдавшие наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшие выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59