Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Роме Когодовcкому предстоит заново научиться сидеть, ходить и говорить — Минздрав

Роме Когодовcкому предстоит заново научиться сидеть, ходить и говорить — Минздрав

Рома Когодовский, который проходит лечение вот уже 5-й месяц в Республиканском ожоговом центре БСМП и перенес 23 операции, начнет проходить курс ранней реабилитации. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В пятницу состоялся очередной консилиум специалистов. В выработке методов лечения для Ромы принимает участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, а также эксперты и лучшие врачи разных профилей республики.
«Специалисты рекомендовали завершить консервативное лечение и начать поведение курса ранней реабилитации. Мальчику предстоят недели тренировок, ведь ему заново нужно научиться сидеть, ходить, держать в руках предметы, говорить, писать и т.д», — говорится в сообщении.
Напомним, мальчик спас из горящего дома своего брата Ваню. 29 апреля Рому Когодовского на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска. У Ромы было обожжено 62% тела, изрезаны стеклом лицо и руки.
За судьбой Ромы следят не только жители нашей страны — весь мир.
Мядельский райисполком, профсоюз и другие общественные организации взяли ситуацию под свой контроль и выделили для погорельцев двухэтажный дом в Занарочи. Пока Мария Стадольник находится рядом с Ромой, остальными детьми занимается ее супруг Алексей.
Ребенка пытаются поставить на ноги исключительно за счет бюджетных средств.
Лично следит за судьбой этого мальчика Александр Лукашенко. 11 августа, пресс-служба Президента Беларуси сообщила, что Романа Когодовского за спасение при пожаре своего брата представят к Государственной награде.
 
Также на МЛЫН.BY
Мама Ромы Когодовского: «До реабилитации далеко. Еще нужно научиться садиться и ходить»

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59