Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

За свои же сапоги отдала почти 1 400 рублей. Интернет-мошенники жестоко обманули борисовчанку

За свои же сапоги отдала почти 1 400 рублей. Интернет-мошенники жестоко обманули борисовчанку

Несколько дней назад 46-летняя жительница Борисова разместила объявление о продаже женских сапог. Спустя непродолжительное время ей на Viber поступило сообщение от потенциального покупателя, желающего немедля купить обувь б/у. Что из этого вышло, МЛЫН.BY рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.
— Войдя в доверие к потерпевшей, собеседница предложила покупку осуществить через Куфар Доставку: мол, и деньги сразу окажутся у покупателя, и ей товар к двери привезут, — говорит Яна Коржавина. — Продавец дала согласие, получив в ответ ссылку на фишинговую страницу. Там женщина ввела реквизиты своей банковской карточки и в одночасье лишилась крупной суммы денег, имеющейся на счету.
По факту хищения денег районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 212 УК РБ.
С начала текущего года от рук мошенников на торговой площадке Kufar пострадали 28 жителей Борисовского региона. При совершении преступлений использовались такие поддельные страницы как kyfar.be, kufar.co, belpost.cc, kyfar.biz, kufar.cc, а также другие сайты, имеющие созвучные названия.
— Чтобы не допустить совершения противоправных действий при использовании торговой площадки Kufar, рекомендуем общение в чате, перевод денег, использование доставки совершать исключительно на самой платформе объявлений и не переходить по ссылкам, которые высылают неизвестные собеседники, — подытожил начальник отделения по противодействию киберпреступности криминальной милиции Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Стариченок.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59