Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что приведет Британию к окончательному краху

Что приведет Британию к окончательному краху
Фото: из открытых источников

Все внимание на минувшей неделе было приковано к Англии: новый премьер-министр, смерть королевы и новый король. Что принесут эти перемены? Ничего хорошего. Но есть нюанс — ничего хорошего для Британии. Нам же, смею предположить, они пойдут только на пользу. Почему? Потому что Британия наш злейший враг. Будем называть все своими именами.

Обосную свой вывод. Такого уникального тандема я не помню за всю историю Британии. Великовозрастный мальчик стал королем, а бесноватая русофобка возомнила себя Тэтчер.

Что стало известно о новом монархе? Новый король Великобритании Карл III (теперь он на русском языке будет именоваться именно так, на немецкий манер) будет путешествовать без паспорта, водить машину без прав, станет владельцем всех лебедей-шипунов в Англии и, возможно, продолжит традицию отмечать свой день рождения два раза в год. У меня невольно возникла ассоциации с героем Ильфа и Петрова Паниковским, который, как известно, был человеком без паспорта. И ассоциация эта не случайна. Если у Елизаветы был какой-то авторитет, то у Чарльза его нет. Он воспринимается скорее, как комедийный персонаж, а не как монарх. Плюс ко всему, развод с Дианой, настоящей народной любимицей, ему англичане не простили.

Британия

Реакция на нового короля не заставила себя долго ждать. Один из пользователей твиттера выложил свой вариант новой купюры в 20 канадских долларов.  «Всенародная любовь» так и льется с этой картинки.

Смею предположить, что два этих персонажа – Чарльз-Карл и Трасс – приведут к позорному финалу не только Британию, но и всю их империю, скромно именуемую сейчас Содружеством наций. В Австралии люди уже открыто заявляют о том, что не хотят находиться в этом объединении с Британий, вообще не хотят иметь дел с этой страной и совершенно не хотят монархии. Подобные настроения все больше охватывают и Канаду. То есть, тенденция к развалу Содружества наций четко обозначена. К тому же усилились сепаратистские настроения внутри самой страны. Как известно, ирландцы и шотландцы всегда стремились к независимости.

Экономический кризис усугубляет картину. Вряд ли Трасс справится с этими проблемами. Своим поведением она лишь усугубит ситуацию в экономике, сложную политическую ситуацию внутри страны и, конечно, наломает немало дров на международной арене. Русофобия Трасс уже стала предметом презрения в самой Англии.

Британия

Недавно я ехал в поезде с британской журналисткой. За время поездки она дала мне абсолютно четкую картину нынешней Британии: люди недовольны властью, презирают местные СМИ, основная часть населения Альбиона испытывает большие симпатии к России, но люди даже боятся говорить об этом слух. Недоверие к власти и сложившейся системе растет, как снежный ком. Собеседница рассказала, что зимой она практически не включает отопление, приходится тепло одеваться в квартире. На пенсию, которая значительно выше средней белорусской, она не может позволить себе даже хорошие продукты.

А теперь сложная ситуация в Англии еще и усугубилась приходом к власти двух невероятных «политических деятелей».

Что ж, как говорится, запасаемся попкорном.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59