Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мы 18 лет ждем этого чемпионства! Болельщики БАТЭ и минского «Динамо» о «белорусском классико»

Мы 18 лет ждем этого чемпионства! Болельщики БАТЭ и минского «Динамо» о «белорусском классико»

Игра, которую ждут все. Противостояние между минским «Динамо» и борисовским БАТЭ долгие годы решало, кому все-таки достанутся золотые медали Высшей лиги. В этом году фавориты все-таки бело-синие.

БАТЭ-Динамо

Болельщик «Динамо» Александр с воодушевлением смотрит на эту игру:

— В этом году все-таки наш состав будет посильнее, чем у БАТЭ. Борисов уже не тот гранд белорусского футбола как раньше. Поэтому все в наших руках. Если сегодня победим БАТЭ, а затем выиграем у «Шахтера» и «Энергетика», то путь к чемпионству открыт. А его мы, если честно заждались. Я сегодня со своим сыном и ему двадцать пять лет. И тогда в 1997 Динамо выиграло титул. Надеемся, что и в этом году удастся прервать восемнадцатилетнюю засуху, — говорит болельщик.

БАТЭ-Динамо

У хозяев настроения, конечно, более пессимистичные. Команда пока остается без постоянного главного тренера и в фаворитах на золото не числиться. Хотя, все возможно, подчеркивает болельщик БАТЭ Виталий.

БАТЭ-Динамо

— Это игра за 6 очков. Мы все еще в гонке и вполне можем догнать «Шахтер», хотя для этого многое должно сложиться. Противостояние с «Динамо» все еще интригует — все-таки столько лет с ними бились за чемпионство, что дух соперничества созрел. Они тоже теряют очки, поэтому шанс у нас будет. Надеюсь, что парни постараются его использовать, а если говорить про сегодняшнюю игру, то ставлю на победу БАТЭ 2:1, — прогнозирует Виталий.

Пока после 20 туров у БАТЭ и «Динамо» одинаковое количество очков — 39. При этом у минчан она одну встречу меньше.

Антон Шеверинов

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59