Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Разговелись. «Ислочь» истребовала должок у футбольного бога и в гостях грохнула «Минск» 5:1

Разговелись. «Ислочь» истребовала должок у футбольного бога и в гостях грохнула «Минск» 5:1
Фото: ФК «Ислочь»

Футбольный клуб Минского района «Ислочь» 10 сентября в 21 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу приехал в гости к «Минску». «Волки» главкома Артема Радькова после шлейфа поражений разгромили «горожан» со счетом 5:1. Это при том, что «стая» пропустила первой.

Пристоличная дружина катастрофически сбавила обороты на дистанции чемпионата. При симпатичной в целом игре «Ислочь» в последних четырех турах потерпела поражения. Перед поездкой в гости к «горожанам» команда из Минского района располагалась на шестом месте в турнирной таблице, имея в активе 31 очко.

«Минск» находился строчкой выше, на брав 33 балла. Мотивация у парней Радькова была более чем очевидной. В случае победы «Ислочь» обходила своего соперника в табеле о рангах.

В первом круге команды встречались 1 мая. Домашний для «волков» матч шестого тура в Молодечно закончился их победой со счетом 2:0.

На матч в Минске Радьков выставил вот такой стартовый состав:

Состав Ислочь

Первый тайм. Дмитрий Лисакович помогает Никите Степанову оформить дубль

«Волки» активно начали встречу игрой в атаку. Территориальное преимущество было на стороне пристоличной команды, хотя до опасных моментов у ворот минского кипера Егора Генералова дело не доходило. Да и «горожане» отсиживаться в глухой обороне не собирались, стараясь создавать собственные наступления.

На 13 минуте минчане убежали в стремительный контрвыпад, в котором их капитан Антон Шрамченко по правому полуфлангу вошел с мячом в штрафную, обыграл вратаря Тимофея Юрасова, который бросился навстречу, и катнул пятнистого в осиротевшую сетку. «Ислочь» проигрывает 0:1.

Шрамченко

«Волки» отыгрались на удивление легко и красиво через шесть минут. Дмитрий Лисакович подал угловой слева, Никита Степанов выпрыгнул в районе 11-метровой отметки и головой точненько положил мяч в левый от Генералова угол. 19 минута. Ничья 1:1.

Степанов

На 29 минуте Юрасов потащил удар форварда «Минска» Владимира Хващинского с линии штрафной. Мяч летел в нижний левый от Тимофея угол, и он в прыжке отбил его.

39 минута. На поле – знакомая ситуация. Дмитрий Лисакович подает слева очередной угловой.

Лисакович Д.

Он отправляет мяч на ближнюю штангу. Это невероятно, но тот же Никита Степанов, на этот раз ногой, с семи метров отправляет мяч в тот же левый от Генералова угол. Дубль для Степанова. Дежавю для российского кипера «Минска». 2:1 ведут «волки».

На 42 минуте хавбек «Ислочи» Олег Никифоренко зарядил под перекладину столичных ворот. Генералов спас свою команду, потащив этот удар. Начав первый тайм за упокой, «стая» завершила его за здравие. Перерыв.

Второй тайм. Лисаковичи сообразили на двоих, Созах и Леонович присоединились

«Минск» начал вторую половину матча с места в карьер. На 49 минуте Шрамченко заходил на дубль и не забил совсем чуть-чуть. С правого полуфланга Антон пробил в дальнюю штангу пристоличных ворот.

На 53 минуте минский защитник не дал забить «волку» из Нигера Даниэлю Созаху, сняв мяч с ноги африканца и выбив его угловой. Зато стандарт с угла поля сообразили на двоих братья Лисаковичи. Дмитрий разыграл корнер с братом Русланом, который с правого полуфланга точно отправил пятнистого в дальний угол. 54 минута. 3:1 впереди «стая».

Лисакович Р.

59 минута. Руслан Лисакович с правого фланга атаки делает диагональную верховую передачу на противоположный фланг в минскую штрафную. Там Созах принимает мяч на грудь, убирает защитника и точно стреляет с восьми метров в левый от Генералова угол. 4:1 выигрывает «Ислочь».

Созах

«Минск» не сдался на милость победителя даже при таком счете. «Горожане» бежали вперед, но ведь и «волки» поймали кураж. Они не против были забивать еще. Игра на хороших скоростях, с обоюдными атаками смотрелась очень симпатично.

На 76 минуте Созах в штрафной площадке соперника накрутил двух защитников и вратаря. Когда оставалось просто отправить мяч в пустую сетку, африканский «волк» пробил мимо.

Через пять минут Хващинский со стандарта неплохо выстрелил в правую от Юрасова девятку. Мяч в сантиметрах разминулся со створом.

84 минута. Очередная атака «Ислочи». Вадим Пигас с правого фланга навешивает во вратарскую, где Кирилл Леонович с четырех метров забивает головой. Пристоличная команда впереди 5:1.

Леонович

Больше голов в матче не было. Но шесть мячей – куда уж больше? Голодные до побед «волки» наконец-то истребовали у фортуны должок за все свои беды и покуражились от души. Это при том, что даже сегодня у «стаи» залетало в ворота соперника далеко не все.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59