Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шампанского с горя выпила – под Минском инспекторы ГАИ остановили пьяную женщину за рулем «Тойоты»

Шампанского с горя выпила – под Минском инспекторы ГАИ остановили пьяную женщину за рулем «Тойоты»
Фото: предоставлены Дианой Галузо

В Минском районе на автотрассе «Минск – Калачи – Мядель» днем 9 сентября сотрудники спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ УВД Миноблисполкома задержали женщину за рулем «Тойоты Камри», которая ехала в деревню Лусково, виляя на дороге.

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Диана Галузо рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Экипаж специального подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения нес службу на автодороге Р58 «Минск — Калачи — Мядель». Около 14:20 на 23 километре этой трассы наши сотрудники увидели автомобиль «Тойота Камри», который ехал со стороны столицы в направлении Лусково. С водителем явно было что-то не так. Машина виляла на проезжей части и выезжала на полосу встречного движения. Инспекторы остановили «Тойоту». За рулем была женщина.

Тойота ДТП

По словам Дианы Галузо, у водителя проверили документы и выяснилось, что легковушкой управляет 37-летняя жительница Минска. Инспектор спросил о самочувствии. Женщина ответила, что чувствует себя нормально. Тем не менее, у минчанки налицо были признаки опьянения – невнятная речь, запах алкоголя.

Автоледи пригласили в служебную машину и предложили продуть алкотестер. Женщина отказалась, но в итоге призналась, что действительно употребляла алкоголь перед тем, как сесть за руль.

Тойота ДТП

— Минчанка пожаловалась, что у нее произошел конфликт с мужем, после которого она выпила шампанское, села в машину и поехала в Лусково к сестре и маме. Жаловалась на здоровье, просила ее не наказывать, — рассказывает Диана Галузо. — Задержанную отвезли в больницу для медицинского освидетельствования. Анализ показал наличие 2,38 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

На минчанку составлен материал по второй части статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

Минчанке грозит штраф в размере 200 базовых величин (640 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

— Госавтоинспекция Минской области не прекращает борьбу с пьянством за рулем и обращает внимание водителей на то, что никакие личные проблемы, семейные конфликты, стрессовые ситуации не являются оправданием для человека, который садиться за руль, употребив спиртное. Необходимо помнить, что пьяный водитель подвергает опасности не только собственные жизнь и здоровье, но и благополучие других участников дорожного движения. Алкоголь и руль — вещи несовместимые, — сказала Диана Галузо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59