Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сотрудники частного предприятия в Смолевичах жалуются на задержку зарплаты

Сотрудники частного предприятия в Смолевичах жалуются на задержку зарплаты
Фото: носит иллюстративный характер

На прямую телефонную линию к управляющей делами Минского областного исполнительного комитета Татьяне Шевцовой 10 сентября обратился Евгений Константинович из Смолевичей. Он рассказал о коллективной жалобе от бывших сотрудников ЧУП «БелСилос».

— Я работал на «БелСилосе», где выплачивали заработную плату с огромными задержками, а с августа и вовсе перестали платить. Мы трудовым коллективом сначала требовали соответствующие выплаты, но ничего не произошло. Тогда мы написали коллективное письмо в Администрацию Президента, которая постановила выплатить нашим сотрудникам зарплату, однако даже после этого реакции от руководства не последовало.  С 5 сентября я уволился, мне так и не заплатили. Сейчас я узнал, что моих коллег, которые подписывали коллективное письмо, директор предприятия приказал уволить без расчета. Им и мне также не дают взять соответствующие документы, чтобы обратиться в суд.

Управляющая делами Минского областного исполнительного комитета Татьяна Шевцова поручила комитету по труду, занятости и социальной защите населения разобраться в ситуации и потребовать выплату заработной платы сотрудникам предприятия на законном основании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59