Соболенко взяла первый сет, но проиграла финал

Фото: Из открытых источников

Такой финальной пары в женском одиночном разряде US Open не знал. Что Арина Соболенко, что Коко Гауфф ни разу не забрались столь высоко в Нью-Йорке. При любом раскладе, на главном трофее турнира появилась бы новая фамилия.

Не знаю, как Гауфф, а белоруска чувствовала себя накануне так, словно всю жизнь только и делала, что играла финалы. Она шутила, улыбалась, говорила, что готова к тому, что ее соперницу будут поддерживать больше, но может найдутся и те, кто будет болеть за Арину. Но она готова к такому поворот событий, так что чувствует себя хорошо. Гауфф она оценила, как очень сильную теннисистку с отменной подачей.

Но в первом же гейме разубедила всех в сказанном, сделав брейк. А вот и 2:0. Прекрасное начало, но именно, что только начало. И сразу подтверждение этих слов: Коко сократила отставание. И следом сравняла счет. Правда, не без помощи Арины, сделавший две двойные ошибки. А всего таковых было уже три. Тревожно! Соболенко возвращает подачу, успокаивая своих поклонников (3:2). После чего Гауфф, по сути, не имела шанса, чтобы изменить ход матча. Хотя отмечу: она действительно прекрасно двигается по корт. Но пока Арина сильнее.

Второй сет она также едва не начала с брейка, однако обе попытки не реализовала. Так Гауфф впервые повела в счете. И в четвертом гейме сделала брейк (3:2). И не замедлила поставить точку.

Ох, что-то совсем раскисла Арина, отдает американке гейм за геймом. Просто ужасная игра на своей подаче (0:4). Все? Белоруска доказывает, что еще рано рассуждать на тему победительницы, вдвое сократив разрыв. И берет медицинский тайм-аут.

Увы, чуда, видимо, не будет. Гауфф в третий раз за сет овладела приемом и максимально приблизилась к своему первому титулу в Нью-Йорке. И не заставила долго ждать (2:6, 6:3, 6:2).

Но не зря же Соболенко брала медицинскую паузу…


Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59