Как питаться, чтобы повысить свою продуктивность? Рассказал специалист по питанию
Здоровое питание помогает адаптироваться к стрессу и повышает продуктивность, особенно для детей и взрослых после отпуска или каникул. Об этом рассказал врач-диетолог Торал Шах.
По его словам, основой рациона должен быть питательный завтрак. Например, сочетание белков, медленно перевариваемых углеводов и полезных жиров для поддержания энергии в течение дня.
«Идеальный завтрак включает йогурт или творог, яйца, орехи, фасоль и цельнозерновой хлеб», — отметил Торал Шах.
В свою очередь на обед или ужин стоит есть рыбу, такую как тунец или лосось, богатую омега-3, полезными для сердца и мозга.
Кроме того, специалист обратил внимание, что продукты с витаминами группы B могут улучшать когнитивные функции, хотя их влияние на мозг еще изучается. Однако некоторые исследования показывают, что они способствуют вниманию и концентрации.
«Зеленый чай также может улучшить настроение и работоспособность благодаря теанину, который активирует мозг и повышает память и внимание», — заключил Торал Шах.