Названы продукты, которые помогут значительно укрепить иммунитет осенью
Врач, заведующая отделением медицинской профилактики поликлинического отделения № 2 ГКБ № 5 Уфы Айгуль Арсланова рассказала, что нужно есть, чтобы поддержать иммунную систему осенью.
В первую очередь специалист упомянула цитрусовые фрукты. Так, апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины богаты витамином C, который способствует выработке белых кровяных клеток для борьбы с инфекциями.
Не менее полезным будет брокколи. Эта капуста содержит витамины A, C и E, а также антиоксиданты и клетчатку, которые поддерживают иммунитет и активируют работу иммунных клеток.
Кроме того, Айгуль Арсланова упомянула кисломолочные продукты. Например, йогурт с пробиотиками улучшает здоровье кишечника, что важно для иммунной функции.
Среди орехов очень полезным оказался миндаль. Он богат витамином E и другими питательными веществами, защищающими организм от окислительного стресса.
Чеснок в свою очередь содержит соединения серы, которые стимулируют иммунные клетки. Шпинат же — хороший источник витамина C, антиоксидантов и бета-каротина, которые помогают защитить организм.
По словам специалиста, зеленый чай содержит полифенолы, которые регулируют иммунные реакции и защищают от патогенов, а красный болгарский перец — отличный источник витамина C и бета-каротина, который также важен для иммунитета.