Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Надежды рухнули — «Молодечно» проиграло БГУ и выбыло из борьбы за путевку в первую футбольную лигу

Надежды рухнули — «Молодечно» проиграло БГУ и выбыло из борьбы за путевку в первую футбольную лигу

Футбольный клуб «Молодечно» 10 октября на своем поле проиграл минскому БГУ второй матч 1/8 финала за выход в первую лигу белорусского чемпионата. Основное время игры закончилось вничью 0:0. Подопечные главного тренера Сергея Дороховича уступили в серии пенальти со счетом 1:4.
Первая игра соперников прошла в Минске 3 октября и завершилась с таким же результатом 0:0.
В домашнем поединке молодечненцев устраивала победа с любым счетом. Любая результативная ничья выводила БГУ в следующий этап соревнований по правилу преимущества забитых в гостях мячей. Ничья 0:0 означала серию 11-метровых штрафных ударов. Что и произошло.
Но сначала соперники старались выяснить отношения в основное время матча.
ФК «Молодечно»:

ФК БГУ (Минск):

Команды на поле вывел главный рефери из Гродно Алексей Обелевский. На линиях ему помогали Александр Земчёнок из Докшиц и Павел Салтанович из Витебска.

Первый тайм. Молодечненцы посидели в обороне и решили, что надо как-то забивать
Игра началась атаками «студентов», но первый удар по воротам нанесли хозяева поля на второй минуте встречи — мимо правой от вратаря Владимира Лойко штанги.

Минчане взяли инициативу в свои руки, но нельзя сказать, что молодечненский голкипер Сергей Туранок прямо работал не покладая перчаток.
«Студенты» в створ не попадали. Они исполнили два стандарта из-за пределов штрафной площадки. Все — мимо рамки. А на 11 минуте мяч после прострела с левого фланга столичной атаки пролетел вдоль линии молодечненских ворот. Благо, замкнуть эту передачу было некому. Через 12 минут пятнистый просвистел в опасной близости от нашей левой штанги.
Потом «зелено-белые» решили, что это сидение в обороне ничем хорошим не закончится, и стали сами угрожать воротам БГУ. На 29 минуте Сергей Булынёнок зарядил с 15 метров выше перекладины. Через шесть минут Сергей Торчило с восьми метров головой пробил в руки Лойко.

Самый реальный момент для взятия ворот столичной команды случился на 42 минуте. Евгений Чичев пробил головой в левый от кипера угол. Лойко был уже в отыгранном положении, и мяч с линии рамки вынес защитник БГУ.

Второй тайм. «Зелено-белые» не дожали соперника
Вторая половина встречи началась атаками «Молодечно». В отличие от начала первого тайма, «зелено-белые» серьезно овладели территориальной и игровой инициативой.

На 47 минуте Чичев в борьбе с защитниками упал в минской штрафной. Как Евгений ни апеллировал к Обелевскому, настаивая, что соперники ему помогли упасть, рефери остался непреклонен и точку не поставил.
58 минута. Никита Метлицкий, исполняя угловой слева, бьет прямым ударом в дальний угол. Мяч едва не залетает в сетку, но «едва» в футболе не считается. Через 10 минут тот же Метлицкий из выгоднейшей позиции в штрафной БГУ стреляет в облака.
74 минута. Торчило бьет головой с угла вратарской в девятку — кипер на месте.
76 минута. Максим Чижевский стреляет с линии штрафной в левый нижний угол — Лойко в прыжке тащит этот удар.
Молодечненцы как будто чувствовали, что нельзя доводить дело до послематчевых пенальти и давили весь второй тайм. Туранок в своей рамке был практически без работы. Но дожать соперника «зелено-белые» так и не смогли.

Минчане — наоборот. Они явно никуда не спешили. Когда мяч оказывался у Лойко, он очень долго и тщательно готовился ввести его в игру. С трибун болельщики кричали: «Время тянет».
Основное время матча завершилось вничью 0:0, как и первая игра в Минске.

Овертайма в два отрезка по 15 минут регламентом почему-то предусмотрено не было, и Алексей Обелевский назначил послематчевые пенальти.
Пенальти лучше бьет Минск, а Владимир Лойко — герой Белорусского государственного университета
Первыми по жеребьевке били минчане. Форвард Антон Андреев был точен — 0:1. У «Молодечно» забил Артур Сарамаха – 1:1.
К мячу подходит полузащитник БГУ Максим Козюренко. Удар – гол. 1:2. Следующим бьет защитник «Молодечно» Евгений Морозов. Лойко в прыжке тащит удар в правый угол. Счет не изменился.
Минчанин Глеб Павленкович исполняет следующий удар своей команды. Он отправляет пятнистого в левый угол. Туранок угадывает направление, парирует, но мяч предательски все же отлетает в сетку — 1:3. Наш Сергей Булынёнок бьет сильно, но не точно — мимо правой штанги.
К мячу подходит минский вратарь Владимир Лойко. Он забивает своему коллеге по амплуа Сергею Туранку. 1:4. БГУ побеждает и проходит по турниру дальше.

Для ФК «Молодечно» сезон окончен. Следующий чемпионат «зелено-белые» начнут в 2022 году снова во второй лиге.
Капитан ФК «Молодечно», защитник, ветеран и легенда молодечненского футбола 38-летний Сергей Дрозд провел за команду родного города 400 матчей. Перед игрой с БГУ его поздравили болельщики и вручили юбилейный сертификат.

К сожалению, сегодня эта была единственная приятная новость для молодечненских любителей футбола.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59