Готовим пирог с капустой
Рецепт этого пирога — находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог с капустой — вкусная несладкая выпечка на каждый день. Он универсален и выручит, когда осталось мало продуктов. Рекомендуем.
Тесто:
— 6 ст.л. муки,
— 5 ст.л. сметаны,
— 3 ст.л. майонеза,
— 3 яйца,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
— 500 гр. капусты,
— соль по вкусу,
— 100 гр. сливочного масла.
Приготовление
Мелко шинкуем капусту и укладываем ее в форму для запекания. Масло растапливаем и поливаем им капусту в форме.
Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и отправляем в тесто. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Получившееся тесто выливаем на начинку. При желании можно посыпать кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!