Меню

Готовим пирог с капустой

Фото: автора
Видео: автора

Рецепт этого пирога — находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог с капустой — вкусная несладкая выпечка на каждый день. Он универсален и выручит, когда осталось мало продуктов. Рекомендуем.

Пирог

Тесто:

— 6 ст.л. муки,

— 5 ст.л. сметаны,

— 3 ст.л. майонеза,

— 3 яйца,

— 2 ч.л. разрыхлителя,

— 0,5 ч.л. соли.

Начинка:

— 500 гр. капусты,

— соль по вкусу,

— 100 гр. сливочного масла.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту и укладываем ее в форму для запекания. Масло растапливаем и поливаем им капусту в форме.

Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и отправляем в тесто. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Получившееся тесто выливаем на начинку. При желании можно посыпать кунжутом.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Пирог

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59