Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусский актер Анатолий Котенев сыграл Ельцина в новом сезоне «Короны»

Белорусский актер Анатолий Котенев сыграл Ельцина в новом сезоне «Короны»

Борис Ельцин появился в пятом сезоне британского сериала «Корона» от Netflix. Сыграл первого президента России белорусский актер Анатолий Котенев.

Елизавета II и Борис Ельцин
Кадр из сериала «Корона»

В «Короне» Ельцин изображен как англофил, который хочет встретиться с королевой. Премьера очередного, пятого сезона сериала «Корона», состоялась 9 ноября. Действия происходят в 1990-х.

Помимо сюжетной линии с Ельцином, пятый сезон покажет пожар 1992 года в Виндзорском замке, интервью принцессы Дианы 1995 для «Панорамы», распад ее брака с принцем Чарльзом, а также трагическую гибель принцессы.

В трейлере можно увидеть, как покойная королева Великобритании в роли Имелды Стонтон рассуждает о прошедших событиях, в частности коронации, публичных выходах Ее Величества, правления и старости.

По словам актера, которые приводит Lenta.ru, во время работы над ролью режиссер говорил: «Будьте самим собой. Не надо пародировать. Не надо быть похожим на него. Вы и так внешне похожи».

Анатолий Котенев — белорусский актер театра и кино, заслуженный артист Республики Беларусь, вице-президент Белорусской гильдии актеров кино. В настоящее время является актером Театра-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм».

За свою карьеру актер участвовал в более чем 120 советских, русских, белорусских и советских фильмах и спектаклях. Котенев также играл в таких фильмах, как «Побег из Гулага», «Прорыв», «Время первых» и не только.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59