Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси по хоккею отыгралась с 0:2 в стартовом матче Кубка Президентского спортклуба

Сборная Беларуси по хоккею отыгралась с 0:2 в стартовом матче Кубка Президентского спортклуба
Фото: ФХРБ

Не в обиду взрослым будет сказано, но больше мне по душе юношеский спорт. Это всегда азарт, искренность, чего порою так не хватает прагматичным соревнованиям профессионалов. Впрочем, осуждать их за это не собираюсь, там иные правила игры: на кону стоят громкие титулы, рекорды и нередко весомые гонорары.

Все это я написал к тому, что 10 ноября в Минске стартовал один из моих самых любимых хоккейных турниров «Кубок Президентского спортивного клуба». На льду большой площадки Чижовка-Арены вплоть до 12 ноября будут выходить сборные Беларуси, Казахстана и России, а также (внимание!) женская сборная России по хоккею. Это придаст соревнованиям дополнительный шарм, хотя матчи с девушками не идут в основной зачет. Доволен таким неожиданным спаррингом и наставник нашей команды Дмитрий Шульга и в целом турниром, который позволяет увидеть, на каком свете находится белорусский юношеский хоккей в сравнении с другими странами.

Кстати, хозяева соревнований и являются из действующими победителями. Всего в активе белорусов четыре трофея, но пока до россиян далеко. У них 9 побед. Однажды верх брали латыши. О значимости соревнований свидетельствует и тот факт, что начинались они на катке в парке Горького, а сейчас доросли до одной из арен чемпионата мира-2014. А уж сколько звезд открыл, так и не сосчитать. Один Шарангович чего стоит!..

Турнир открыли россияне и россиянки. 16-летние юноши в первом и третьем периодах испытали нешуточное сопротивление дам. Но ударно провели середину матча, забросив шесть шайб.

Второй матч дня получился бескомпромиссным и зрелищным. В стартовом периоде хозяева сами помогли гостям: нарушив правила, они дважды пропустили в меньшинстве. Удалось до перерыва отыграть одну шайбу, во второй трети сравнять счет, а в третьем выйти вперед. Кстати, в большинстве. На исходе матча перевес белорусов стал двойным. Игра смотрелась на одном дыхании. Вот он, тот самый азарт!

КУБОК ПРЕЗИДЕНТСКОГО СПОРТКЛУБА

10 ноября. Сборная России (жен.) – сборная России (U-16) – 1:8, сборная Беларуси (U-18) – сборная Казахстана (U-18) – 4:2 (Гаврилович, 18, Ермоленко, 32, Литвинов, 50, Жилюк, 59; Амырканов, 6, Симонов, 8).

11 ноября. Сборная России (U-16) – сборная Казахстана (U-18) (12:00), сборная России (жен.) – сборная Беларуси (U-18) (16:30).

12 ноября. Сборная Казахстана (U-18) – Сборная России (жен.) (12:00), сборная Беларуси (U-18) – сборная России (U-16) (16:30).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59