Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Мозгобитва» и театральные мастер-классы – чем удивляли работников культуры в Смолевичском районе

«Мозгобитва» и театральные мастер-классы – чем удивляли работников культуры в Смолевичском районе
Фото: Анна Галковская

Семинар-практикум для тех, кто организует досуг наших детей, проходит в Смолевичском районе. В нем принимают участие свыше 20 специалистов методических служб.

В учреждениях культуры Смолевичского района насчитывается 132 клубных формирования, 67 из них – для юных талантов.

Первыми свои новации в этой сфере представили специалисты Смолевичского городского молодежного центра (известного жителям города, как «Смородина»). Они предложили гостям сыграть в интеллектуальную игру «Мозгобитва».

Как рассказала руководитель семинара заведующая информационно-аналитическим отделом Минского областного центра народного творчества Вероника Новохрост, подобные мероприятия проходят четыре раза в год. В них участвуют представители методических отделов из каждого района столичного региона: «Смолевичи выбрали неслучайно. Здесь есть молодежный центр, а их в области всего шесть. Мы побывали в каждом, и вот сейчас на очереди смолевичский. Впечатление очень хорошее. Здание красивое, современное, коллектив – молодой, творческий. Очень понравилось, что их работа не дублируется с деятельностью Центра культуры. Здесь совсем другие, действительно молодежные направления. У моих коллег очень хорошие отзывы о работе центра, многое взяли на заметку», – сказала Вероника Новохрост.

Директор Смолевичского районного центра культуры Дмитрий Пашкевич считает, что такие семинары – хорошая возможность обменяться опытом: «Мы гордимся нашими детскими коллективами. Два из них «прописаны» непросредственно в районном центре культуры. Это лауреаты многочисленных конкурсов образцовая студия современного бального танца «Шарм» и образцовый театральный коллектив «Смолярики».

Последние работают под руководством Анастасии и Таисии Дорожинских. Секреты работы участникам семинара приоткрыли на мастер-классах и показали зрителям два спектакля «Как собака друга искала» и «Волк в городе».

Анастасия Русина

«Талантливые, харизматичные ребята. Особенно понравилась старшая группа коллектива, –  делится впечатлениями Анастасия Русина, приехавшая на семинар из Старых Дорог. – Достойная работа! Видно, что в воспитанников вкладывается много сил и умений и, конечно, заметен высокий уровень педагогов».

Живые открытки

В Минской области – 37 образцовых театральных коллективов. Интересно, что в некоторых из них, как и в Смолевичах, трудятся семейные подряды.

После обеда у гостей была возможность познакомиться с работой филиалов Смолевичского районного центра в сельской местности: домов культуры поселка Усяж и агрогородка Барсуки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59