Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польша создает напряженную обстановку перед пунктами пропуска — Госпогранкомитет

Польша создает напряженную обстановку перед пунктами пропуска — Госпогранкомитет
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Контрольные службы Польши продолжают игнорировать нормы оформления авто на границе, сообщили в пресс-службе ГПК Беларуси.

Так, за прошедшие 24 часа польские службы пропустили на свою территорию 30% грузовиков от нормы и 36% легковых авто.

Инфографика: ГПК Беларуси

Кроме того, работники польского пункта пропуска «Бобровники» (с белорусской стороны — «Берестовица») в сентябре в среднем оформляли 28% фур от нормы, а в октябре — 17%.

«По-прежнему закрыт польский пункт пропуска «Кузница Белостоцкая», несмотря на неоднократные предложения белорусской стороны о возобновлении пропуска на данном маршруте», — говорится в сообщении ГПК.

Такое замедленное оформление в пунктах пропуска Польши привело к протестной акции представителей польской ассоциации автоперевозчиков.

Фото: Slowo Podlasia

Они потребовали от властей увеличить пропускную способность пунктов пропуска, сократить очереди и открыть один из самых крупных погранпереходов на границе с Беларусью — «Кузницу Белостоцкую».

Тем не менее, протестующие не получили конкретного ответы от властей.

«Отсутствие официальной реакции Варшавы на проведенную акцию протеста подтверждает факт намеренного игнорирования интересов грузоперевозчиков, а также способствует дальнейшему обострению ситуации в пунктах пропуска», — добавили в ГПК.

Там также подчеркнули, что, по информации интернет-ресурсов, польская сторона сейчас существенно замедлила оформление транспорта на границе с республикой.

«»Официальной информации относительно причин замедленного пропуска в адрес Госпогранкомитета от польской стороны не поступало», — пояснили белорусские пограничники.

В ведомстве предположили, что затягивание процедур оформления транспорта происходит целенаправленно и может быть связано акцией протеста в Варшаве, которая проводилась с участием представителей Погранстражи на текущей неделе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59