Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Российские войска ушли из Херсона. Суровикин доложил Шойгу о ситуации в районе СВО

Российские войска ушли из Херсона. Суровикин доложил Шойгу о ситуации в районе СВО
Фото: открытый источник

Командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу по ситуации в зоне специальной военной операции, сообщает ТГ-канал РИА-новости. По итогу доклада Шойгу приказал отвести войска из Херсона.

Суровикин отметил, что обстановка в районе СВО стабилизирована, а боевые возможности российских войск значительно возросли, боевой состав нарастили за счет мобилизованных, были созданы резервы. На отдельных направлениях военные возобновили наступательные действия, а на донецком направлении ведутся активные действия по блокированию Артемовска с южного направления.

Также командующий добавил, что несмотря на высокие потери в живой силе и технике, противник не оставляет попыток наступления и бьет по объектам местного самоуправления и социально-значимым учреждениям, но все его атаки своевременно пресекаются. При этом с августа по октябрь украинская армия на херсонском направлении потеряла более 9,5 тысяч человек, а это в 7-8 раз превышает потери российских войск.

Шойгу обратил внимание Суровикина на необходимость размещения мобилизованных в тыловых районах перед отправкой их на боевые действия.

Херсон и ближние населенные пункты полноценно не снабжаются и не функционируют, а жизни людей постоянно в опасности. Более 115 тысяч человек уже покинули район боевых действий. Также Суровикин добавил, что при реализации противником планов по созданию зоны затопления Каховской ГЭС, может привести к серьезным последствиям и значительным потерям среди мирного населения.

В завершении он предложил организовать оборону по левому берегу реки Днепр, что поможет сохранить жизни военных и боеспособность группировки войск.

Министр обороны согласился с предложением и приказал отвести российские войска. Маневр осуществлен, российские военный покинули Херсон, заняв левый берег Днепра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59