Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно задержали автомобильного вора до того, как об этом сообщили в милицию

В Молодечно задержали автомобильного вора до того, как об этом сообщили в милицию
Фото: Молодечненский РОВД

В Молодечно в поле зрения местных оперативников попал 31-летний житель Радошковичей, ранее неоднократно судимый за кражи. При себе у мужчины были обнаружены автомагнитола, портативная музыкальная колонка и наручные часы, сообщили в Молодечненском РОВД.

Сыщики выяснили, что имущество у приезжего появилось незаконным путем – из чужого автомобиля. Фигурант признался, что вещи похитил из незапертых «Жигулей» и пытался продать по дешевке прохожим. Мужчина хотел подзаработать на покупку спиртного, хотя уже на тот момент в его организме, как показало медицинское освидетельствование, было более 1 промилле алкоголя.

Сам же владелец ВАЗа узнал о том, что его машина обворована, от сотрудников милиции и причиненный ущерб оценил в 250 рублей. Однако потерпевшему повезло, что в руки оперативников фигурант попался раньше, чем успел сбыть украденное. Имущество изъято и в последующем будет возвращено законному владельцу.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Милиция просит автовладельцев соблюдать элементарные правила сохранности транспорта: не оставляйте открытыми двери, окна, багажник, капот; не оставляйте ключи в замке зажигания и не доверяйте ключи малознакомым людям; не оставляйте на видном месте ценное имущество, берите с собой; не паркуйте автомобиль на неохраняемой стоянке, в неосвещенных и безлюдных местах. Будьте бдительны!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59