Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Четвертование» в Вискулях. Как происходил развал Советского Союза

«Четвертование» в Вискулях. Как происходил развал Советского Союза

Как так получается, что самые гадкие и ужасные преступления совершаются маньяками в задумчивых парках, у чистых озер или в охотничьем лесу-заказнике, каким, собственно, и являлась «правительственная дача» Вискули?
Может, оттого так происходит, что злодей, будто тень, попавшая на свет, именно на лоне лесов и полей остро ощущает свою несовместимость с красотой, с гармонией жизни, с торжественным величием невинной Природы? Понимает всю свою ничтожность, всю свою душевную черноту, и, будучи не в силах преодолеть их, начинает мстить всему доброму, светлому и хорошему.
А если один злодей найдет себе подобных, уж они потом найдут «взаимопонимание», и вдруг распояшутся, осмелеют, захмелеют… Вот от такой встречи нечестных политиков, да еще облеченных властью, получается крупнейшая в истории человечества геополитическая катастрофа. А именно – развал Советского Союза.
Вопреки воле народов
Это была инициатива, конечно, Ельцина. Он предал российский и советский народ, когда в июне объявил о «независимости» России… от самой себя. Что такое Советский Союз? «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь», если говорить словами Гимна СССР. И разрушая такое единство, ты разрушаешь саму Россию.
Именно это и сделал Ельцин.
Еще он обесценил народный референдум. Если Ельцин демократ, то как он мог позволить себе растоптать волю народа, проголосовавшего абсолютным большинством, т. е. двумя третями голосов, в марте 1991 года за следующие юридически обязательные слова: «Сохранить обновленный Союз Советских Социалистических Республик»!
Именно Ельцин первым понял, что его время прошло. Что если решения референдума и народа Верховный Совет СССР начнет претворять в жизнь, то уже к концу 1991 года и самого Ельцина, и всех вотажков «перестройки», включая главного — Горбачева, можно будет увидеть только в тюрьме. И на открытом судебном процессе…
Вот тут промеж них и завертелась сладострастная игра – кто кого предаст быстрее и больше. Ну а страну они предали уже давно.
Пересказывать сюжет той игры нет надобности. Стоит только напомнить, что Горбачев, дабы спасти себя, попытался перепрыгнуть из шайки «перестройщиков» в «антиперестройщики», а для этого не придумал ничего умнее, как сбежать от драки в курортный Форос.
Вот почему остальные «перестройщики» оттуда его «спасали» уже со всей возможной ненавистью обманутых подельников. Михаила Сергеевича вернули в Москву, как на заклание. Вели под ручки, тыкая автоматом в спину. Подсовывали на подпись документы, которые он подмахивал тут же, на телекамеру и не читая. Заставили публично отдать под суд всех, кого еще недавно он считал своей «командой», а за ними и всю партию, которую он же возглавлял. В общем, лишили малейшей поддержки. И политически оставили одного и голенького.
Впрочем, не совсем. Да, король был голым, однако формально он был еще королем. И свергнуть его не было предлога – он же на все согласился!
Тогда и решили: если нельзя отрубить голову королю, значит, надо разрубить на куски само королевство. Отсюда и пошло знаменитое ельцинское: «Берите суверенитета столько, сколько проглотите!» Обрубайте Великую Русь. Отрубайте Крым. Отрубайте Калининград… Чечню… Черное море… Сахалин… Все забирайте, оставьте мне только кресло в Кремле, пригретое ненавистным Горбачевым!

По какой линии разговаривал Ельцин с Вашингтоном?
В Вискули прилетели оформить это гигантское «четвертование». Тихое местечко, а также близость западной границы расслабляли. И настраивали на грандиозное преступление… Горбачев взирал из Кремля уже с безучастностью обреченного. Да и откуда он мог взять волю, которой никогда у него не было?
Вот и пошла в Вискулях плясать и гулять свадьба предателей… Испуганные животные шарахались в сторону от шумного домишки, окна которого горели ночь напролет.
…А ведь подписанты не могли не понимать, что предают хотя бы Горбачева, которого еще в августе они якобы сами же спасали.
Впрочем, дорогой читатель, если вы ненароком все еще сомневаетесь, что в Вискулях тогда собрались именно предатели, я вам приведу еще один, последний и пока никем не замеченный факт. Хотя он и лежит на поверхности. Всем известно, да и сами участники шабаша это подтверждают, что из Вискулей они совершили два телефонных звонка. Шушкевич позвонил Горбачеву, а параллельно Ельцин позвонил американскому президенту Бушу. Причем происходило это по двум разным линиям, ибо когда обескураженный Горбачев попросил Шушкевича позвать к телефону Ельцина, тот ответил: «Борис Николаевич не может подойти, он как раз сейчас разговаривает с Бушем».
А теперь вопрос: по какой линии разговаривал Ельцин с Вашингтоном? Внутренняя «кремлевка» была занята Шушкевичем, сотовых же телефонов тогда еще не было. Да и попробуйте по ним дозвониться до Овального кабинета хоть сейчас. Тогда же в Белый дом из Советского Союза и вовсе можно было дозвониться только по спецсвязи из Кремля – из того кабинета, где еще сидел Горбачев. Спецсвязь – это знаменитая «красная линия», бронированные провода толщиной до 20 см, которые и поныне тянутся на 6 тысяч километров по дну Атлантического океана.
Ни по одной из советских или советско-американских линий Ельцин в обход Горбачева дозвониться в Вашингтон не мог. Тогда каким же образом он разговаривал с Бушем, что подтверждают все, в том числе и сам Ельцин? Ответ на сей вопрос может быть только один: такую отдельную и прямую связь с Америкой Борису Ельцину могли предоставить лишь сами американцы. Да и то верно, какой же Ельцин без связи с Вашингтоном!
Вадим Елфимов