Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Елка за полторы тысячи. Чем может грозить незаконная порубка новогодних деревьев

Елка за полторы тысячи. Чем может грозить незаконная порубка новогодних деревьев

Как известно, лесной фонд Боровлянского слецлесхоза относится к рекреационно-оздоровительным лесам, а потому здесь не производится заготовка вторичных лесных ресурсов, в числе которых и новогодних деревьев. Тот, кто осмелится отправиться на делянку с топориком, может стать обладателем самой дорогой елки — штраф за незаконные порубки весьма солидный. 
Ближе к середине декабря работники лесного хозяйства перейдут на усиленный режим охраны зеленых угодий. Будут не только выставляться патрули на дорогах, активно проверяться места у лесных дорог, но и использоваться специальные средства — камеры фото- и видеофиксации. 
Попавшим в поле зрения лесоводов, как говорится, мало не покажется: штраф согласно части 1 статьи 16.17 Кодекса об административной ответственности для физических лиц составит от 5 до 30 базовых величин. Если нарушителем окажется индивидуальный предприниматель, то сумма взысканий составит от 20 до 200 базовых величин. 
Ну а юрлицу придется заплатить до 500 базовых, что составляет почти 1,5 тыс. рублей. 
Кстати, к охране зеленых угодий присоединятся еще и сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, МВД и ГАИ.