Меню

Белорус пострадал в ДТП с тремя грузовиками в Германии

ДТП в Германии
Фото: спасательная команда общины Штур

В Германии в ДТП с тремя грузовиками на автобане пострадал гражданин Беларуси. Подробности сообщил presseportal.de.

Авария произошла 8 декабря вблизи города Бремен в немецкой земле Нижняя Саксония. Около 11:30 часов на автобане А1 в жесткое ДТП попали сразу три большегрузных автомобиля.

Сначала фура, которой управлял 37-летний гражданин Чехии, не пытаясь затормозить, протаранила сзади грузовик 27-летнего француза, приближавшийся к пробке на трассе, который притормаживал с включенной аварийкой. От удара тягач француза оторвало от полуприцепа под колеса фуры на соседней полосе, за рулем которой был 57-летний белорус.

ДТП в Германии

На автобане в Германии в ДТП попала фура белоруса. Фото: спасательная команда общины Штур.

На месте ДТП работали около 40 спасателей со спецтехникой, в том числе спасательные вертолеты. В аварии тяжелые травмы получил француз, повреждения чеха и белоруса оцениваются, как легкие. Все водители смогли самостоятельно покинуть ТС после аварии. После осмотра медиками на месте пострадавших госпитализировали.

Сразу после аварии дорога была полностью перекрыта. Но когда выяснилось, что тягач белоруса частично пригоден для движения, фуру отогнали, чтобы открыть для движения хотя бы одну полосу автобана. Пробка после аварии растянулась на 8 километров.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59